Вверх
Мобильная версия

Полиграфкомбинат "Украина" готов к выпуску биометрических паспортов

Полиграфкомбинат "Украина" готов к выпуску биометрических паспортов
Паспорт
22:00 Пн, 10 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: vk.com

Полиграфкомбинат "Украина" полностью готов к выпуску биометрических паспортов и начнет их производство с 1 января 2015 года.

Об этом заявил Максим Степанов, директор "Украины".

По его словам, паспорта будут производиться с помощью интаглио-печати, которую применяют для защиты денег. Также, этот элемент создает рельефность и скрытые изображения. Важным компонентом в защите является чип в обложке, содержащий основную информацию о владельце паспорта, а также гравируемая поликарбонатная страница.

Согласно сообщению директора комбината, не так давно предприятие получило заказы и контракты на изготовление ряда защищенных документов, при этом удалось значительно снизить цены. Степанов привел пример того, что его полиграфкомбинат производит удостоверение водителя и техпаспорт на автомобиль из поликарбоната, а не из ПВХ. Это совершенно другая технология производства, что позволяет выходить на новый уровень создания документов разного типа.

По словам директора, прибыль комбината за последний год увеличилась в 25 раз. Также, полиграфкомбинат "Украина" увеличил отчисление налогов - за 2011 год эта сумма составила 65 млн грн,в сравнении с 2013-234 млн грн. По результатам 2014 года эта цифра составит 326 млн грн.

М.Степанов заявил, что после запуска производства биометрических паспортов он подаст предложение властям Украины о введении и выпуске ID-карты, что даст толчок для упрощения некоторых админуслуг.

Ранее, заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, заявила, что украинское правительство обязывалось с 1 января 2015 года наладить серийное производство биометрических паспортов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)