Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ о возможности освобождения пленных бойцов "Донбасса"

ОБСЕ о возможности освобождения пленных бойцов "Донбасса"
ОБСЕ
13:35 Вт, 11 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины:В "ДНР" могут освободить 66 заложников из батальона "Донбасс" до конца года, заявили в ОБСЕ.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине сообщила, что "ДНР" может освободить 66 заложников из батальона "Донбасс" до конца текущего года. Об этом говорится в обнародованном на сайте ОБСЕ отчете миссии организации в Украине.

Как отмечается, в Иловайске наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине встретились с вооруженным представителем "ДНР", который заявил, что "ДНР" платит зарплаты и пенсии местным жителям.

"Он утверждал, что "ДНР" удерживает 66 членов из батальона "Донбасс" и, главным образом, ставят им задачу по восстановлению зданий. Он сказал, что есть возможность того, что эти люди будут освобождены до конца года", - добавили в миссии ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что у так называемой "Донецкой народной республики" есть список пленных, запрещенных к обмену. Сейчас в этом списке 16 имен. Среди них - и Надежда Савченко. Однако обменивают не только военнослужащих, но и гражданских.

Напомним, обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народных республик (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске.

Сначала меморандум предусматривал обмен пленными по формуле "всех на всех", однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов - "50 на 50", "30 на 30" и др. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно проводили обмен пленными.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)