Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (11 ноября)

Карта АТО на востоке Украины (11 ноября)
Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 11 ноября
13:45 Вт, 11 Ноябрь 2014 Телеграф

За минувшие сутки погибли 5 украинских военных, 10 получили ранения.

Ситуация в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях остается сложной. Российские наемники усиливают и подтягивают силы непосредственно к линии соприкосновения. Так, концентрация бронетехники террористов зафиксирована на юго-западной окраине н.п. Еленовка и на северной окраине н.п. Докучаевск Донецкой области. Бандиты также усиливают и перегруппировывают свои позиции на подступах к Мариуполю с восточного направления.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

С этой же целью в подконтрольных боевикам городах Торезе, Снежном, Макеевке, Шахтерске Донецкой области объявлена полная мобилизация местного населения.

Информация о передвижении и расположении вражеских подразделений фиксируется и анализируется штабом АТО. Украинские военные готовы к адекватному ответу на вероятные угрозы на ключевых направлениях обороны.

За прошедшие сутки активность боевиков концентрировалась на Донецком, Дебальцевском и Луганском направлениях.

Так, на Донецком направлении вблизи с.Березовая террористы с применением минометов и гранатометов атаковали взводный опорный пункт. Нападение отражено. При столкновении враг потерял 10 бойцов, после чего по отступающей колонне украинские артиллеристы открыли огонь, поэтому потерь у террористов еще больше. К сожалению, вследствие этого боя погибло 3 украинских военных и еще 3 получили ранения.

Позиции украинских военных на территории донецкого аэропорта боевики трижды обстреляли из артиллерии и стрелкового оружия. Из минометов и стрелкового оружия боевики обстреляли позиции сил АТО у н.п. Ленинское, Майорское и позиции у станции «Химик» в г. Авдеевка.

В районе Дебальцево боевики из минометов и гранатометов обстреляли три опорных пункта сил АТО и позиции у с.Каменка. Под пгт Чернухино наши позиции были обстреляны из установок «Град» и минометов.

На севере зоны АТО у н.п. Сокольники, Станица Луганская, Счастье боевики пять раз обстреляли позиции сил АТО из установок «Град» и минометов. Также из минометов обстрелян опорный пункт сил АТО у с.Ольховое.

На Первомайском направлении из реактивных установок «Град» и минометов боевики обстреляли блокпост НГУ у с.Крымскоге и из минометов позиции у г.Золотое.

Под Мариуполем террористы обстреляли из артиллерии и стрелкового оружия ротный опорный пункт сил АТО вблизи с.Гранитное. Под Сартаной зафиксирован беспилотник российской армии.

Украинская сторона обеспокоена сведениями о том, что отдельные представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе разглашают информацию о дислокации украинских военных подразделений. Мы рассчитываем, что миссия будет действовать беспристрастно и не допускать поступков, которые могут подорвать доверие к ее работе в украинском обществе. Присутствие международных наблюдателей рассматривается как весомый фактор обеспечения устойчивого мира на Донбассе. Эта важная задача не должна быть сорвана, поскольку от этого зависит жизнь людей.

По официальной информации, на 11 ноября общее количество погибших украинских военных за все время проведения антитеррористической операции составляет 1052 человека. На сегодня, в соответствии с Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», право пользоваться льготами получили 1762 члена семей погибших участников АТО. Хотим подчеркнуть, что именно количество членов семей погибших воинов вчера было озвучено на брифинге министра социальной политики.

Боевики «ДНР» вчера обстреляли Авдеевку Донецкой области. Под обстрел артиллерии террористов попали люди, стоявшие в очереди за водой. В результате обстрела погибли четыре человека, еще семеро получили ранения. Кроме того, существенно повреждены коммуникации и жилые дома на улице Молодежной. По оперативной информации и по словам очевидцев, обстрел был со стороны Донецка – с территории, контролируемой боевиками.

В Станице Луганской из-за интенсивных обстрелов террористов приостановлена работа райгосадминистрации, там существенно повреждена инфраструктура, разрушено несколько объектов социальной сферы. Также в течение вчерашнего дня боевики продолжили обстреливать из минометов и артиллерии другие населенные пункты на контролируемой Украиной территории Луганской области. Под обстрелы попали Крымское, Трехизбенка, Чернухино, Кряковка, Нижнее, Мирная Долина, Попасная, Золотое, Счастье. Вследствие повреждения линий электропередач отключенными от света, центрального водоснабжения и отопления остаются Станично-Луганский район, Чернухино, Крымское и Трехизбенка.

На Луганщине в результате обстрелов террористов повреждены пути на железнодорожном перегоне Шепилов-Сентяновка. Вследствие чего сошла с рельсов первая колесная пара маневрового тепловоза. Это привело к задержке пассажирских поездов сообщением Киев-Луганск и Одесса-Луганск.

Правительство Германии продолжает доставлять в Украину гуманитарную помощь для временно перемещенных лиц. Вчера в Украину прибыло еще 40 грузовиков с жилыми модулями. Сразу после прохождения таможни грузовики вышли в Харьков и Запорожье, где продолжается строительство транзитных городков. Таким образом в Запорожье сейчас прибыло 15 грузовиков с жилыми модулями и к концу дня прибудет еще 10. В Харьков уже доставлено 8 грузовиков и сегодня ожидается прибытие еще 7. Всего в городах, построенных из этих модулей, смогут получить временное жилье около 4000 вынужденных переселенцев.

Бригады Донецкоблэнерго восстановили электроснабжение в населенном пункте Новоселовка Вторая Тельмановского района Донецкой области.

Донецкая облгосадминистрация осуществляет постоянный мониторинг объектов, разрушенных и поврежденных в результате вооруженного конфликта в Донецкой области, соответствующая информация ежедневно предоставляется Минрегиону Украины. Согласно мониторингу, без жилья, воды, газа и электроэнергии остаются 254 тыс. жителей региона. По оперативным данным, по состоянию на 10 ноября, с августа с.г. восстановлено 3293 объекта.

В течение суток пиротехнические подразделения ГСЧС Украины обнаружили и обезвредили 99 единиц боеприпасов, из них 34 артиллерийских снаряда, 21 минометную мину, 44 других взрывоопасных предмета. Обследовано 2,2 га территорий. Всего с начала работ обследовано 1502,6 га территорий. Обнаружено и обезврежено 27 289 единиц боеприпасов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым