Вверх
Мобильная версия

"Азов" перешел в состав Нацгвардии

"Азов" перешел в состав Нацгвардии
Нацгвардия
14:22 Ср, 12 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Полк "Азов" перешел в состав Нацгвардии Украины, сообщили в МВД.

Руководитель ГУМВД Украины в Киевской области Вадим Троян и командир полка "Азов" Андрей Белецкий в течение нескольких ближайших дней должны провести ряд мероприятий, которые окончательно закрепят новый юридический статус подразделения. Их перечень изложен в приказе МВД, подписанном главой ведомства Арсеном Аваковым 10 ноября. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Украины.

В частности, руководитель милиции Киевщины и командир подразделения должны провести разъяснительную работу с бойцами полка патрульной службы милиции особого назначения "Азов". После этого в Главное управление Нацгвардии будут поданы списки работников, выразивших желание дальше проходить службу в составе НГУ. Также на баланс Нацгвардии передадут автотранспорт, бронетехнику и имущество полка "Азов".

Тем же приказом командование Нацгвардии обязано внести соответствующие изменения в штаты воинских частей, чтобы обеспечить процесс передачи полка "Азов" в состав военного правоохранительного формирования.

Кроме того, с бойцами, которые выразили желание проходить дальнейшую службу в Нацгвардии, должны быть заключены соответствующие контракты. Руководство милиции Киевщины будет информировать о зачислении этих работников в ряды НГУ.

"Наиболее подготовленные боевые подразделения должны получить как высшую степень обеспечения вооружением, так и лучшую подготовку. Для этих целей приняли решение о передаче таких наиболее подготовленных подразделений в состав Нацгвардии. Мы начинаем идти по этому пути - пути повышения боеспособности.

Мною подписан приказ о переходе в состав Нацгвардии Полка особого назначения "Азов". Уже сейчас началась работа по доукомплектованию полка к боевому стандарту бригад Нацгвардии. Речь идет и о вооружении, и о технике. Уже сегодня десятки ребят из "Азова" проходят обучение в артиллерийской школе, осваивают новые БТРы на полигонах, учатся взаимодействовать с предоставленной полковой танковой ротой... За "Азовом" повысят свой боевой статус, а значит - и боеготовность еще ряд боевых подразделений", - отметил Министр внутренних дел Арсен Аваков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • гость 12.11.2014 14:33

    ПОЧЕМУ НЕ В СОСТАВ АРМИИ???? ЗАЧЕМ НАМ МИЛЦИЯ НА ТАНКАХ И БТР, СНОВА РЕЖИМ ЗАЩИЩАТЬ?????

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль