Вверх
Мобильная версия

Насколько Украина коррумпирована? (Рейтинг)

Насколько Украина коррумпирована? (Рейтинг)
TRACE International
12:11 Чт, 13 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости Украины:В рейтинге коррупционных рисков Украина опережает Россию на 2 позиции.

По информации некоммерческой деловой ассоциации TRACE International, Украина заняла 132 место среди 197 стран в рейтинге коррупционных рисков, передает УНН со ссылкой на пресс-службу организации.

Наиболее некоррумпированной страной мира была признана Ирландия. Второе место получила Канада, третье заняла Новая Зеландия, четвертая ступень оказалась в Гонконге, пятое место - в Швеции.

В первую десятку наиболее некоррумпированных стран также вошли Финляндия, Сингапур, Япония, Германия и США. Грузия оказалась на 11 месте.

Россия отстала от Украины лишь на две строки - она заняла 134 место среди 197 стран. А Польша заняла 31 место, Беларусь - 74. Соседями Украины по рейтингу стали африканская республика Джибути (131) и Аргентина (133).

Из 100 возможных баллов Украина набрала 64, что говорит о наличии в стране достаточно высоких рисков для бизнеса, связанных с коррупцией. Если говорить об отдельных факторах, то худший результат в Украине по взаимодействию бизнеса с властью - 69 пункта из 100. Этот показатель оценивается на основании того, как часто предпринимателям приходится вступать в контакт с чиновниками разных уровней и соответственно, как часто возникает ситуация, в которой возможна дача взятки. По антикоррупционное законодательство Украины присудили 52 балла.

Страны оценивались по четырем основным критериям: как бизнесу приходится взаимодействовать с властями страны, которые в этом государстве существуют антикоррупционные законы и как они применяются на практике, насколько прозрачна госслужба и государственные процедуры и существует возможность общественного контроля за всеми этими процессами - в том числе и со стороны СМИ. В результате TRACE Matrix представляет собой индекс с областью значений от 1 до 100: чем выше число, тем выше риски, ассоциированные с коррупцией, в каждой конкретной стране мира.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице