Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на Востоке Украины (13 ноября)

Карта АТО на Востоке Украины (13 ноября)
Карта АТО
14:10 Чт, 13 Ноябрь 2014 Телеграф

За прошедшие сутки погибли 4 украинских военнослужащих, 19 ранены.

Украинские военные фиксируют постоянные перемещения российской военной техники с маркировками террористов к линии разграничения. Продолжается концентрация российских воинских подразделений (в том числе ПВО большого радиуса действия, авиационных бригад) вдоль украинско-российской границы.

 

Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. 

Крупнейшая военная активность зафиксирована на Луганском направлении. Здесь из «Градов» и минометов террористы обстреляли два опорных пункта возле пгт Станица Луганская. Позиции сил АТО у н.п. Ольховое, Счастье, Кряковка террористы обстреляли из «Градов» шесть раз. Опорные пункты возле сел Старый Айдар и Артем обстреляны из минометов и стрелкового оружия.

Наши военные отбили атаку на опорный пункт сил АТО возле с. Сокольники, враг понес потери в живой силе. 

На Первомайском направлении из реактивных установок «Град» и минометов боевики обстреляли два блокпоста НГУ у С.Крымского и блокпост ВСУ – у с.Фрунзе. Из минометов террористы обстреляли позиции у г.Золотое. Отметим, что российские оккупанты обстреливают как позиции украинских военных, так и непосредственно населенные пункты. 

Вчера в 18:10 у границы с Россией на окраине населенного пункта Меловое Луганской области террористы из подствольного гранатомета совершили обстрел пограничного наряда. Пограничники открыли ответный огонь. Диверсионная группа отступила. 

На Донецком направлении из зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия боевики дважды обстреливали Донецкий аэропорт. Также из минометов и стрелкового оружия террористы обстреляли позиции сил АТО у н.п. Пески, Опытное, Троицкое, Авдеевка, Славное. Украинские военные дают достойный отпор агрессору. 

В районе Дебальцевского выступа из минометов, гранатометов и стрелкового оружия российские наемники обстреляли опорные пункты сил АТО в районе н.п. Никишино, Дебальцево, Каменка, Майорское, Донецкий. 

На Мариупольском направлении боевики из минометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты сил АТО возле сел Николаевка, Орловское, Шевченко. Под удар террористов попали и сам поселок Гранитное. В районе Докучаевска и Павлополя зафиксирована активность двух беспилотников противника. 

За прошедшие сутки погибли 4 украинских военнослужащих, 19 ранены.

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание по проблемам протезирования лиц, получивших тяжелые ранения в зоне антитеррористической операции. Глава государства поручил Министру иностранных дел Павлу Климкину и своему советнику Ольге Богомолец обеспечить лечение за рубежом 12 больных, которых нет возможности протезировать в Украине. Эти 12 человек нуждаются в сложных и современных технологиях протезирования. Речь идет о случаях, когда пострадавшие потеряли обе верхние и нижние конечности, тазовые кости.

На совещании отмечалось, что протезирование может быть профинансировано за счет трастовых фондов, о которых было договорено во время саммита НАТО в Ньюпорте. Президент также поручил Министру иностранных дел обратиться в структуры НАТО в рамках договоренностей по оборудованию в Украине нейро-реабилитационного центра.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото