Вверх
Мобильная версия

В ГПУ прокомментировали обыски должностных лиц Минобороны

В ГПУ прокомментировали обыски должностных лиц Минобороны
Генеральная прокуратура Украины
11:36 Пт, 14 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Обыски у должностных лиц Минобороны, в том числе у замминистра, проходят в рамках расследования дела о злоупотреблении властью.

Сотрудники следственного управления Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры совместно с УБОП ГУ МВД Украины в Киевской области проводят обыски у должностных лиц Министерства обороны в рамках расследования дела о злоупотреблении властью.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, дело расследуется по ч.2 ст.364 УК Украины по факту злоупотреблений должностных лиц Минобороны, которые входят в состав комитета по конкурсным торгам.

"Во время проведения в 2014 году действий по тыловому обеспечению потребностей Вооруженных сил Украины данные лица использовали свое служебное положение вопреки интересам службы, и приняли предложения участников закупки горюче-смазочных материалов, которые содержали завышенные цены, в результате чего госбюджету нанесены убытки на сумму свыше 3 млн грн", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что с целью выявления и фиксации обстоятельств совершенного уголовного правонарушения проводятся обыски по месту работы и проживания вышеуказанных лиц, в частности у одного из заместителей министра обороны Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY