Вверх
Мобильная версия

В Луганске в результате минометного обстрела погиб ребенок

В Луганске в результате минометного обстрела погиб ребенок
Обстрелы на Луганщине
13:42 Пт, 14 Ноябрь 2014 Телеграф

На Луганщине в селе Трехизбенка от разрыва минометного снаряда погибла девочка и тяжело ранена ее мать.

Как сообщила руководитель пресс-службы Луганской милиции Татьяна Погукай, сегодня в 9.00 со стороны боевиков был произведен обстрел села Трехизбенка. В результате которого различного рода осколочные ранения получили два человека: женщина 1976 года рождения и ее дочь, по предварительной информации, 5-6 лет.

Руководитель пресс-службы рассказала, что пострадавших сразу после происшествия военнослужащие Вооруженных Сил Украины доставили в район Новоайдарского района. При транспортировке скончалась девочка от травм несовместимых с жизнью. Ее мать сейчас находится в реанимации больницы, где за ее жизнь ведут борьбу медики.

Ранее глава Луганской ОГА сообщил, что боевики обстреливают населенные пункты области из артиллерии, минометов и "Градов".

По словам Геннадия Москаля, 13 ноября что вечером и в ночь на 14 ноября в Станично-Луганском районе артиллерия повредила общеобразовательную школу. Кроме того, один снаряд попал в детсад. В ОГА сообщили, что пострадавших нет.

Председатель ОГА, которого цитирует пресс-служба облгосадминистрации, сообщил, что Станицу Луганскую на протяжении ночи боевики обстреляли 6 раз. В селе Нижнее Теплое артиллерия сепаратистов повредила общеобразовательную школу, а один снаряд попал в детский сад, после чего там начался пожар.

Москаль отметил, что пострадавших нет, так как ни детский сад, ни школа не работали в это время. Глава ОГА подчеркнул, что Станично-Луганский район области в текущее время является самой горячей точкой на контролируемой Украиной территории региона. По этой причине областная администрация просит воздержаться от поездок в этот район.

По словам руководителя администрации, 13 ноября боевиками была обстреляна контролируемая Украиной территория Луганской области из артиллерии, минометов, а также систем "Град". Обстреливали Трехизбенку, Кряковку, Орехово-Донецкое, Чернухино и Золотое. Чернухино на протяжении суток обстреливали 4 раза.

Существенных разрушений жилых зданий нет, но повреждена газоснабжающая и электроснабжающая системы. Без света остаются, кроме этого, Сокольники, Ивановка, Калиново-Борщевая, Новоалександровка, Горное и часть населенных пунктов Станично-Луганского района.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли