Вверх
Мобильная версия

Парасюк: Армии нужна люстрация

Парасюк: Армии нужна люстрация
Владимир Парасюк
15:32 Пт, 14 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: Facebook

Новоизбранный народный депутат Украины считает, что ВСУ нуждаются в "жесткой люстрации".

Вооруженные силы Украины нуждаются в кардинальном обновлении, прежде всего кадровом. Это подчеркнул новоизбранный народный депутат Владимир Парасюк в разговоре с корреспондентом Укринформа.

"В Вооруженных силах следует провести очень жесткую люстрацию высшего командования, офицерского состава, нужно посмотреть кто есть кто, а потом ставить на ключевые должности в системе обороны людей, которые искренне хотят служить Украинскому государству", - сказал Парасюк.

По его словам, такой скелет будущей армии могут составить воины, которые имеют опыт боев на Востоке, несмотря на то, что не все из них имеют достаточную профессиональную подготовку. "Профессионализм у нас привязан к тому, чтобы профессионально разворовывать и так заметать следы, чтобы никто ничего не нашел", - подчеркнул собеседник.

Парасюк считает, что самыми большими бедами в сфере обороны в Украине являются наличие вражеской агентуры и собственная бездеятельность и разгильдяйство.

Кроме кадровых вопросов, сказал дальше Парасюк, в Вооруженных силах, в оборонно-промышленном комплексе следует провести тщательную ревизию имеющихся материально-технических ресурсов: "Все надо перебрать как картофель: это годится сейчас, это оставим впрок, а это выбросим свиньям". Он также отметил, что такая работа требует усиленного законодательного обеспечения со стороны Верховной Рады.

Парасюк добавил, что теперь сам не определился, в каком парламентском комитете будет работать. "Есть желание работать в комитете по вопросам борьбы с коррупцией, но и проблемы укрепления обороноспособности, развития Вооруженных сил мне близки, еще определяюсь", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • cfkmdfnjh 14.11.2014 16:07

    кто такой парасюк - личность предання этому правительству, а он присягу принимал, или это нах... лишь бы свой )) личность которая без основ тактики и ведения боя повела бойцов за собой и положила под иливайском и дебальцево ((( ты послужи 25 лет на нищенскую зарплату воспитай детей, а потом рассуждай . очередной клоун и спаситель государства, сопли еще не обсохли ...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Серж Кварк 14.11.2014 15:51

    А кто это, Парасюк?. Я согласен с его "словами", что армия "нуждаются в кардинальном обновлении, прежде всего кадровом" Но возражаю против "жесткой люстрации". Мало мы "младенцев повыкидывали с водою"? Но главное - обычный треп по принципу "нужно сделать ВСЕ необходимое, что бы повысить эффективность...". Еще раз напомню анкдот промышей и кота6 "А кто будет коту колокольчик подвешивать"? Парасюк? Лозунгами в Парламенте?:У нас есть кадровые менеджеры, способные разобраться и предложить власти конкретные шаги "по кардинальному обновлению? У нас есть у власти политическая воля эти изменения осуществить? Вы, парламентарий, подскажите власти, что нужно конкретно СДЕЛАТЬ чтобы обновить кадровый состав! Люстрировать проще всего! Уволили 80 процентов полковников и генералов в МО и ГШ.....! Молчу! Жду предложений от нового парламентария!.Может быть пригласим варягов? Как делали наши предки? НАТО под боком!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • содат 14.11.2014 15:43

    Молодець, правильно мріє патріот. Там ворогів в тім міністерстві оборони як в лугандоні і даунбасі! Вигнати падлюк негайно. Ліквідувати кафедри військової підготовки при цивільних ВНЗ де студенти ховаються від призову. Виявити всіх кацапів і посадити.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Руслан 14.11.2014 15:39

    "В Вооруженных силах следует провести очень жесткую люстрацию высшего командования, офицерского состава, нужно посмотреть кто есть кто, а потом ставить на ключевые должности в системе обороны людей, которые искренне хотят служить Украинскому государству", - сказал Парасюк.

    Как говорится - дай то бог тебе, Володя, что-то изменить в новом парламенте в этом направлении...

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"