Вверх
Мобильная версия

Янукович склонен подписать закон о биометрических паспортах

Янукович склонен подписать закон о биометрических паспортах
13:13 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины Виктор Янукович склонен подписать закон о биометрических паспортах, но примет решение только после заключения экспертов.

Об этом он сказал во время подхода к прессе в рамках форума инновационных технологий в хлебопекарной отрасли, который проходит сегодня в Киевской области. Комментируя недавно принятый парламентом закон, Президент заметил, что его главной целью является выполнение обязательств Украины перед Советом Европы, взятых на себя во время переговорного процесса о либерализации визового режима.

В.Янукович подчеркнул, что сегодня нужно решить этот вопрос, поскольку очень много бюрократии и жалоб во время оформления виз украинским гражданам. "Мы не можем сидеть и чего-то ждать", - сказал Президент. Он заметил, что вокруг закона о биометрических паспортах всегда было много разговоров, разных мнений и даже политики. В.Янукович подчеркнул, что не видел еще этого закона, поэтому не может однозначно сказать, что он его подпишет, не ознакомившись с заключением экспертов. При этом глава государства не исключил, что, возможно, в данный закон придется вносить изменения уже после его подписания.

2 октября с.г. Верховная Рада приняла в целом Закон "О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или её специальный статус". Данный закон, в частности, предусматривает введение электронных биометрических паспортов. Закон предусматривает, что Паспорт гражданина Украины является документом, который удостоверяет личность и подтверждает гражданство Украины на территории Украины. Паспорт гражданина Украины оформляется всем лицам, начиная от рождения и независимо от возраста, на каждые 10 лет.

Паспорт гражданина Украины изготавливается в форме карточки, которая содержит бесконтактный электронный носитель. Оформление и выдача паспорта гражданина Украины осуществляются распорядителем Реестра. В паспорт гражданина Украины вносится следующая информация: название государства; название документа; имя лица; пол; гражданство; дата рождения; уникальный номер записи в Реестре; номер документа; дата истечения срока действия документа; дата выдачи документа: уполномоченный субъект, который выдал документ (код); место рождения; отцифрованный образ лица человека; отцифрованная подпись человека.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. Документы, которые подтверждают гражданство, удостоверяют личность или её специальный статус, выданные до дня вступления в силу данным законом, является действующими до окончания срока их действия и не подлежат обязательной замене. Удостоверения водителя, которые были выданы с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти Союза Советских Социалистических Республик, прекращают свое действие с 1 января 2014 года. Развитие инфраструктуры Единого государственного демографического реестра осуществляется на базе Государственной информационной системы регистрационного учета физических лиц и их документирования. За выдачу гражданам паспорта гражданина Украины, который предусмотрен данным законом, впервые государственная пошлина не взимается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виктор 10.10.2012 13:55

    Янукович склонен подписать закон о биометрических паспортах

    Ну и подымают рейтинг человеку!
    Это все равно что сказать - склонен к тому, что человеку надо спать или кушать..

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев