Вверх
Мобильная версия

Семинар по полевой медицине провели для медиков из пяти областей

Семинар по полевой медицине провели для медиков из пяти областей
В Тернополе прошел семинар по полевой медицине
20:54 Вс, 16 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Трехдневный семинар для медиков, что отправятся в зону АТО, прошел в Тернополе.

14-16 ноября более 60 врачей-волонтеров с пяти областей Украины на имитируемом поле боя отрабатывали способы оказания первой помощи раненым.

Участие в семинаре приняли врачи с Тернопольской, Киевской, Харьковской, Винницкой и Сумской областей. На тренинге была задействована техника - санитарный БТР и автоперевязочная машина.

Среди особенностей семинара проведения участникам двухчасового стресс-теста с имитацией боевых действий. Основная тема тренинга, это отработка навыков эвакуации раненых, остановки кровотечения во время ранений, середечно-легочную реанимацию, восстановления проходимости дыхательных путей, использование бинтов и полосок «Целокс» для остановки артериального кровотечения, наложения повязок, перевязки, наложение шин, транспортировку пострадавших.

Каждое практическое занятие проходило под просмотром инструкторов, которые анализировали ошибки. Как пояснил один из медиков-инструкторов Юрий Свидерский, это нужно для того, что бы довести все действия до автоматизма, потому, что времени для оказания помощи раненому очень мало.

«Мы старались отрабатывать умение в таких условиях, как это выглядит на самом деле. По нашему сценарию, боец получил определенное количество ранений с различными повреждениями. В течение 6-7 минут ему предоставили весь комплекс помощи... Сегодня не было так страшно, как это есть на самом деле в реальных условиях. Во время боя есть много пыли, часто встречается нулевая видимость, боевые действия происходят в любое время суток, поэтому должна быть отработана слаженность бригады», - сказал Свидерский, который уже был в зоне АТО.

Заведующий кафедрой медицины, катастроф и военной медицины Тернопольского государственного медицинского университета подчеркнул, что обучения проходит по протоколу тс3, который разработали в НАТО. Суть протокола, заключается в оказании помощи на поле боя рядовым и солдатам групп специального назначения.

«Мы надеемся, что эти учения будут способствовать прогрессу украинской военной медицины и снижению уровня санитарных потерь. Кроме того, участникам продемонстрировали современные изделия медицинского назначения, которые используются в мире в условиях на поле боя», - сказал Гудыма.

Среди особенностей семинара проведения участникам двухчасового стресс-теста с имитацией боевых действий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото