Вверх
Мобильная версия

На месте крушения Боинга обнаружили новые останки жертв

На месте крушения Боинга обнаружили новые останки жертв
Операция по поиску обломков малазийского авиалайнера Боинг-777
19:07 Пн, 17 Ноябрь 2014 Телеграф

Эксперты обнаружили останки жертв авиакатастрофы малайзийского авиалайнера на Донбассе при сборе обломков.

В ходе поиска и сбора обломков сбитого в небе над Донбассом малайзийского Боинга MH-17 поисковая группа экспертов обнаружила человеческие останки, сообщается на сайте правительства Нидерландов.

Так, в обнародованном в понедельник сообщении отмечается, что операция по поиску обломков проходит успешно. Собранные части воздушного судна были доставлены на железнодорожную станцию в г.Торез и частично погружены в вагоны. Позже собранные материалы будут перевезены по железной дороге в Харьков.

Члены голландской репатриационной миссии во время поисков обнаружили человеческие останки которые были найдены во время уборки. В Харькове будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Позже останки будут переправлены в Нидерланды, где экспертам еще раз предстоит определить их принадлежность.

Работы по поиску и сбору обломков продолжатся во вторник, если позволят условия. "Ситуация остается хрупкой", - отмечается в сообщении.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. Согласно предварительным результатам экспертизы, проведенной голландскими специалистами, самолет потерпел крушение в результате множественных попаданий твердых объектов, которые на большой скорости попали в корпус воздушного судна.

На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

В начале августа было подписано соглашение о создании международной совместной следственной группы, сторонами которого являются Нидерланды, Бельгия, Австралия, Украина, Малайзия и Евроюст. Однако доступ экспертов к месту крушения самолета был затруднен из-за боевых действий между ополченцами и украинскими военными.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН