Вверх
Мобильная версия

Подозреваемый в подготовке покушения на Путина освобожден

Подозреваемый в подготовке покушения на Путина освобожден
Адам Осмаев

Адама Осмаева признали виновным в трех преступлениях, однако освободили, так как он уже провел в заключении 2 года и 9 месяцев.

Приморским райсудом Одессы Адам Осмаев, который ранее был обвинен в подготовке теракта против президента РФ Владимира Путина, признан виновным в преступлениях по 3 статьям Уголовного кодекса. В то же время, суд учел, что Осмаев провел в заключении два года и девять месяцев. Судьи убеждены, что этот срок является достаточным наказанием для Адама Осмаева, поэтому освободили его в зале суда.

Отметим, что представители гособвинения после того, как из обвинительного заключения исключили статьи, связанные с терроризмом, потребовали для Осмаева 5 лет лишения свободы. Со своей стороны, защитники подсудимого заявили, что тот признает вину по 3 статьям Уголовного кодекса. Речь идет о статье 263 (незаконное обращение с взрывчатыми веществами), статье 196 (уничтожение по неосторожности имущества граждан), первой части статьи 32 и третьей части ст. 358 УК в редакции 2001-го г. (пересечение госграницы по поддельным документам).

В то же время, Осмаев и его адвокаты попросили ограничиться наказанием в виде срока заключения, равного уже отбытому им времени в заключении.

Кроме того, защитой предоставлено суду заявление одной пострадавшей о том, что она отказывается от претензий в связи с полученной от обвиняемого компенсацией.

Напомним, что в ходе заседания 31 октября прокуратурой исключено из обвинения 2 статьи, которые связаны с терроризмом, - №258 и №258-3 (создание и участие в террористической организации и подготовка к покушению на госдеятеля).

Как сообщила адвокат Адама Осмаева Ольга Черток, прокуратура это сделала после изучения ходатайства защиты, основываясь на отказе Осмаева от ранее данных показаний. От них подсудимый отказался, сообщив, что на него давили в ходе следствия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • 111 18.11.2014 15:43

    Экипировать и отправить в россию , завершить начатое

    • евген 18.11.2014 18:23

      думаю он на украине останется свои кишки на заборе увидеш скоро 111 crjhf ds nfv dct d erhjgbb kbpubyre pfgkzitnt dvtcnj ujgfrf

Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли