Вверх
Мобильная версия

Чалый: На Донбассе огромная угроза гуманитарной катастрофы

Чалый: На Донбассе огромная угроза гуманитарной катастрофы
Валерий Чалый
22:05 Вт, 18 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:На контролируемых боевиками территориях Луганской и Донецкой области на сегодня является огромная угроза гуманитарной катастрофы.

Об этом в эфире "5 канала" сказал заместитель главы АП Валерий Чалый, сообщает УНН .

"Если там кто-то хотел сделать замороженный конфликт и держать Украину под контролем и не дать ей идти в Европу, то сейчас там новая стадия. Во-первых, конфликт не заморожен, а горячий, который требует решения. Во-вторых, есть огромная угроза гуманитарной катастрофы ... Киев готов передавать гуманитарную помощь, чтобы поддержать людей, но мы не готовы выбрасывать деньги, которые просто убираются боевиками и уже есть свидетельства, что они на российские счета их перечисляют. Поэтому, пусть люди там решат, так как некоторые сначала приветствовал такое развитие событий ", - сказал Чалый.

Он также высказал мнение, что Россия не хочет себе присоединять территории на Донбассе, поскольку не хочет брать на себя ответственность за пенсионеров, социальное развитие. "Мы сейчас работаем над донорской конференцией со всеми партнерами, чтобы оказать помощь, в частности, Донбасса, а они в это время продолжают просто все разрушать", - сказал он.

Чалый отметил, что сейчас люди, проживающие там, должны думать, как жить дальше и как экономически развиваться. "Предложение сейчас. Если хотите новый закон, он может быть. Закон, где будет учтена экономика, децентрализация, но нужно войти в легитимное украинцами русло. Другого пути нет. Если будут выборы, то пусть будут выборы местные, но не такие как были - фейковые. Пусть будут местные выборы, где будут и тогда это может быть какой-то разговор. А с кем сейчас разговаривать там? "- подчеркнул он, отметив, что никто не будет требовать от суверенного государства решений" под дулом автоматов ".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Как получить субсидию на съемной квартире
Как получить субсидию на съемной квартире
Новости: На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева
На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева