Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Сын Януковича руководил борьбой против Майдана

Геращенко: Сын Януковича руководил борьбой против Майдана
Антон Геращенко
09:32 Ср, 19 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам Антона Геращенко, Александр Янукович из кабинета Захарченко руководил борьбой против Майдана.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что сын экс-президента Александр Янукович во время разгара событий на Майдане почти каждый день появлялся в ведомстве и не выходил из кабинета экс-министра МВД Виталия Захарченко. Об этом Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook. Об этом сообщает iPress.ua.

"Саша Стоматолог обвинил меня во лжи. Мол, якобы я привожу на него клевету заявляя о том, что он прямо причастен к организации преступлений против участников Евромайдана. Угрожают судом о защите того, чего у него нет чести и достоинства", - написал он.

По словам Геращенко, если Александр Янукович считает, что он не причастен к преступлениям против участников революции Достоинства, то пусть он расскажет, что делал последние дни перед расстрелом митингующих, с кем разговаривал и о чем и давал указания: "Зачем он почти каждый день появлялся в МВД и не вылезал из кабинета Захарченко и фактически руководил из кабинета всей борьбой против Майдана".

"Так, бывший министр МВД Захарченко, его заместители Дубовик и Ратушняк вместе с бывшим командующим внутренних войск Станиславом Шуляком и командир киевского "Беркута" подались в бега вслед за семейкой Януковича. Подались в бега, чтобы скрыть свои преступления, и преступления семьи Януковича", - отметил он.

Советник министра МВД отметил, что остались свидетели, которые знают, что в последние недели режима Януковича его сын фактически руководил силовыми структурами и отдавал команды, желая сохранить власть себе и папе", - сказал Геращенко.

Также он отметил, что ждет с нетерпением Александра Януковича в Украине, чтобы он вместе с папой, Клюевым, Захарченко и Ко, рассказал всю правду о всех преступлениях, которые ему известны.

"Я бы не рекомендовал Саше Януковичу надеяться на суды. Новая Верховная Рада просто обязана будет в числе первых дела заставить судебную систему работать и жить по закону. А значит там семье Януковичей нет что делать", - подытожил Геращенко.

Как сообщал iPress.ua вчера Геращенко заявил о том, что за организацией массовых убийств на Майдане стоит экс-Президент Виктор Янукович и его сын Александр. МВД также установило личности 16 человек, причастных к массовым расстрелам митингующих в феврале 2014 года.

Среди этих лиц, в частности, заместители тогдашнего министра внутренних дел Виталия Захарченко, которые "причастны к принятию решения о расстреле".

По его словам, привлечь этих людей к ответственности мешает "политика России", которая укрывает на своей территории подозреваемых.

Напомним, что жертвами стрельбы в разгар протестов в центре Киева 18-20 февраля стали более 100 человек.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"