Вверх
Мобильная версия

МВД: Во время инцидента у метро "Осокорки" был травмирован милиционер

МВД: Во время инцидента у метро "Осокорки" был травмирован милиционер
Активисты жгут забор возле метро "Осокорки" в Киеве
10:31 Ср, 19 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: vk.com

В милиции заявляют, что во время инцидента у станции киевского метро "Осокорки" был травмирован милиционер

Как сообщили ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве, 18 ноября около 19.00 возле станции метро «Осокорки» собрались около 150 человек, недовольных строительством нового забора вокруг места, где планируется строительство. «Через некоторое время несколько десятков молодых людей из числа митингующих прибегли к противоправным действиям. Агрессивно настроенные люди в возрасте 15-18 лет в балаклавах и с дубинками в руках начали крушить строительный забор, поджигать деревянные конструкции, находившиеся на огражденной территории.

С целью прекращения хулиганских действий неизвестных на место происшествия выехали наряды милиции Дарницкого РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. Правоохранители начали призывать агрессивных молодчиков прекратить нарушать общественный порядок, не поддаваться на провокации и решать все спорные вопросы исключительно в правовом поле. Однако митингующие, которые позиционировали себя местными жителями, на призывы работников милиции не реагировали и начали потасовку с правоохранителями. В результате столкновения один из работников милиции получил телесные повреждения. Для оказания ему медицинской помощи на место была вызвана карета скорой. Однако митингующие заблокировали движение автомобиля, не давая возможности доставить пострадавшего в больничное учреждение.

Около 22.00 благодаря сознательным гражданам, которые стали призывать толпу успокоиться, правоохранителям удалось восстановить общественный порядок. Потерпевшего милиционера доставили в больницу с предварительным диагнозом - химическое отравление», - сообщает милиция.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Дарницкого РУ ГУМВД Украины в городе. Материалы по данному факту зарегистрированы в журнале Единого учета районного управления милиции, после изучения этих материалов будет принято соответствующее процессуальное решение.

Как сообщал УНИАН, по данным Отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в городе Киеве, 17 ноября в милицию поступило сообщение о том, что возле станции метро «Осокорки» молодые люди ломают забор на стройке. По вызову выехали руководство райуправления и следственно-оперативная группа.

В Интернете начались распространяться призывы противодействовать незаконному строительству возле станции метро «Осокорки». На момент прибытия милиционеров вечером 17 ноября недовольных граждан было около 200 человек. На месте проводилась дискуссия между этими людьми и представителями застройщика по поводу строительства. Некоторые из граждан стали призывать к сносу забора.

По данным МВД, были задержаны 7 человек. Они были доставлены в Дарницкое райуправление милиции. Относительно этих лиц составлены административные протоколы по статье 173 КУоАП (мелкое хулиганство). После проведения процессуальных действий все семеро были отпущены.

По общей ситуации, которая произошла, начато уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

18 ноября советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что организатором акции у станции метро ”Осокорки” было ВО «Свобода».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"