Вверх
Мобильная версия

Нацгвардия получит передвижные пункты размещения и обогрева

Нацгвардия получит передвижные пункты размещения и обогрева
Украинский военный
12:19 Ср, 19 Ноябрь 2014 Телеграф

Нацгвардия до конца года получит 50 передвижных пунктов размещения и обогрева.

В рамках продолжения процесса перевооружения и приобретения новых технических средств для украинской армии до конца 2014 года для Национальной гвардии будет приобретено 50 передвижных пунктов размещения и обогрева, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"В целом до конца 2014 года мы приобретем 50 таких пунктов", - сказал он в среду в ходе демонстрации таких пунктов на территории Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

По его словам, сейчас в Нацгвардии находится уже 15 таких пунктов.

Премьер также отметил, что процесс приобретения пунктов обогрева начался несколько месяцев назад, однако первые проекты были громоздкими, большими и дорогими. Нынешний же проект, одобренный правительством, в 3 раза дешевле, он мобильный и может быть трансформирован.

Данные передвижные пункты размещения и обогрева предназначены для второго рубежа обороны в зоне АТО, а также для использования в случае ЧП в стране.

Кроме того, необходимые пункты обогрева будут приобретены и для Министерства обороны, однако это будет совсем другой проект, поскольку для Минобороны требуются другие пункты обогрева, "более фортификационные".

Также Государственная пограничная служба получит 41 утепленный домик в рамках международной технической помощи США - второй транш этих домиков уже разгружается в Ильичевске (Одесская обл.).

В свою очередь министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что для обеспечения военнослужащих в зоне АТО теплыми вещами он подписал приказ снять с неприкосновенного запаса все теплые штаны, чтобы обеспечить ими военнослужащих в зоне АТО, и они уже поступают ежедневно в зону операции. Кроме того, закуплено 26 тыс. пар теплой обуви.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик