Вверх
Мобильная версия

Найем: Я хочу, чтобы третий "Майдан" прошел в парламенте

Найем: Я хочу, чтобы третий "Майдан" прошел в парламенте
Мустафа Найем
13:58 Ср, 19 Ноябрь 2014 Телеграф

Мустафа Найем ожидает новый "Майдан", но уже в стенах Верховной Рады.

Третий "Майдан" в Украине возможен, но только в парламенте, считает журналист Мустафа Найем, избранный народным депутатом по спискам "Блока Петра Порошенко".

"Когда меня спрашивают о Майдане 3.0, то я хочу, чтобы он прошел не на улицах, а в парламенте", - сказал М.Найем на пресс-конференции "Годовщина Майдана" в среду в Киеве.

Он объяснил, что Евромайдан начинался не с призывов кого-то свергать, а было конкретное требование: измените жизнь украинцев с помощью конкретного инструмента - Соглашения об ассоциации с ЕС. "Теперь же Соглашение принято. И если этого (изменения жизни в Украине – ИФ) не произойдет, то у меня нет никаких сомнений, что Майдан 3.0 в парламенте состоится", - сказал М.Найем.

По его словам, перспектива появления запроса на объединение в Раде новых сил станет испытанием для людей, которые начали Евромайдан. "Будет ли в обществе запрос на объединение молодых сил в парламенте и смогут ли они там объединится?... У новых политиков есть риск, что система или поглотит их, или растворит", - считает журналист.

"Давайте ожидать этот Майдан (в парламенте – ИФ). И это будет самым положительным финишем Евромайдана - когда мы сможем не просто стоять на улице, а намного тяжелее - терпеть и делать какие-то нужные вещи, не имея поддержки и не ожидая, что будут аплодисменты", - сказал М.Найем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анна 19.11.2014 14:28

    Жизнь Украинцев действительно изменилась только в худшую сторону:
    гривня обесценилась, доллар вырос в 2 раза, продукти подорожали, лекарства по страшным ценам, работу многие потеряли, а у тех кто остался работать зарплата снизилась/ это ж теперь можно президент розрешил/ и самое главное началась война. Матери хоронят своих детей, жены мужей, дети отцов, а что может быть еще ужаснее. Народ который и так нищий кормит и одевает армию.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик