Вверх
Мобильная версия

По событиям на Майдане прошедшей зимой расследуют 1 167 производств

По событиям на Майдане прошедшей зимой расследуют 1 167 производств
Протестующие на улице Грушевского
16:26 Ср, 19 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Заместитель генпрокурора Олег Залиско сообщил, что по событиям во время Революции достоинства прокуратура расследует 1167 производств.

Об этом замгенпрокурора и руководитель Главного следственного управления ГПУ сказал на брифинге. По информации представителя Генпрокуратуры, в ходе февральских событий в центральной части Киева из огнестрельного оружия убили 67 человек. Кроме того, 184 человека получили ранения.

По официальным данным, у свыше 750 человек - телесные повреждения, которые не связаны с огнестрельным оружием. Залиско добавил, что документацию относительно зимних событий на Майдане Независимости уничтожили на 90%. По словам заместителя генпрокурора, правоохранительные органы в полном объеме не могут дать оценку действиям должностных лиц именно из-за того, что "документация в 90%, которая касалась именно событий на Майдане, уничтожена, и сознательно уничтожена".

Кроме того, по словам О.Залиско, следствие вручило уведомления о подозрении в преступлениях, которые связаны с событиями на киевском Майдане, только 47 лицам. Представитель ГПУ объяснил, что невозможность привлечь к ответственности организаторов расстрела протестантов существенно помешала расследованию. Он отметил, что бывшие чиновники, а также правоохранители, которые причастны к преступлениям, уничтожили доказательства, в том числе документы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом