Вверх
Мобильная версия

Поджигателей кинотеатра "Жовтень" обвиняют в хулиганстве

Поджигателей кинотеатра "Жовтень" обвиняют в хулиганстве
Кинотеатр "Жовтень"
15:02 Чт, 20 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: Википедия

Дело о поджоге киевского кинотеатра "Жовтень" переквалифицировали в "хулиганство".

По словам начальника киевской милиции Александра Терещука, прокуратурой переквалифицировано уголовное производство против 2 молодых людей, которые совершили поджог кинотеатра "Жовтень". Так, они подозреваются уже не в "уничтожении имущества", а в "хулиганстве".

Об этом руководитель Главного управления МВД в Киеве заявил в ходе выступления на заседании Киевсовета 20 ноября. По словам Александра Терещука, двое молодых людей, которых задержали по подозрению в поджоге, уже признали вину, однако заявили, что целью их действий был не поджог, а срыв показа фильма о гомосексуалистах.

А.Терещук заявил, что после допроса подозреваемых это дело переквалифицировано прокуратурой со статьи УК об умышленной порче имущества на статью о хулиганстве. Задержанных отпустили из-под стражи, избрав мерой пресечения домашний арест.

Таким образом, как сообщил представитель столичной милиции, следователями прокуратуры переквалифицировано преступление на "хулиганство", так как умыслом преступников было не уничтожение имущества, а хулиганские действия, которые направлены на срыв фильма, "пропагандирующего жизнь однополых граждан".

Говоря о том, исследовали ли эксперты очаги возгорания, Терещук отметил, что специалисты по пожарной безопасности выявили только 2 очага возгорания – в зале кинотеатра, там, где были дымовые шашки.

В то же время, от сообщил, что в ходе обыска жилья задержанных изъяли такие же дымовые шашки, которые применили в кинотеатре "Жовтень".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают