Вверх
Мобильная версия

Источник: Украина возобновила подготовку боевых дельфинов для ВМС

Источник: Украина возобновила подготовку боевых дельфинов для ВМС
09:15 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ob5.ru

Украина возобновила спецпрограмму подготовки морских животных в интересах Военно-морских сил страны, в том числе боевых дельфинов.

Об этом сообщило РИА "Новости" источник в силовых структурах в Севастополе. "Сейчас в государственном океанариуме Украины в Севастополе готовят 10 дельфинов-афалин для выполнения спецзадач военного флота Украины, регулярно в акватории Севастополя украинские военные проводят тренировки животных по поиску предметов на дне моря", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в 90-е годы некоторых дельфинов использовали в медицинских целях для лечения детей-инвалидов, что позволило зарабатывать средства для содержания остальных животных. "Но по большому счету программа подготовки животных в военных целях не прекращалась никогда, но и не афишировалась", - сказал источник. Он сообщил, что в программу подготовки входят занятия по обследованию участков моря, где находятся интересующие военные предметы. Животных также тренируют по боевой программе атак на подводных диверсантов и корабли. Для этого на голове дельфина крепится либо нож, либо пистолет. "Сейчас мы планируем учение по противодействию атаке диверсантов в целях защиты кораблей в бухте и на рейде", - сказал источник.

Дельфинов для нужд советского ВМФ готовили в Севастополе с 1973 года. Специально подготовленные животные находили оружие и военную технику на дне моря, могли атаковать боевых пловцов и корабли противника закрепленными на голове оружием и взрывчаткой. После развала СССР и раздела Черноморского флота воинская часть, в которой готовили боевых дельфинов, перешла украинской стороне вместе со специалистами. Дельфины стали использоваться в мирных целях - для лечения детей-инвалидов. На сегодняшний день в мире существуют только 2 центра подготовки боевых дельфинов - это база Сан-Диего (США) и Севастополь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Dимонёноk 12.10.2012 10:45

    Уроды! Не мучте этих прекрасных созданий! В своё время у советов не получилось, у американцев не получилось (хотя вначале получилось, но Дельфины быстро поняли что они приносят страдания и их учат не тому что дельфинская мораль поддерживает) ну не будут дельфины в отличие от людей злое делать, не-бу-дут и всё! Они способны только на помощь, спасение и радость, а не на убийства, муки и страдание. Руки прочь от умнейших существ планеты!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Изя Пуцман 11.10.2012 22:51

    А еще лучше подготовить боевых птиц, соколят, орлов и летающих петухов. Привязыать им на спину кусок пластида,а в клюве граната,и научить с лету без ошибки подрывать реги-анала депутата. Только тот вышел из ВЗрады,тут сразу летающий петук с разгону запихнул гранату в задницу и улетая выдернул чеку. Вот это была бы хохма.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • вашужмать 11.10.2012 15:37

    Ага! Это большое достижение ПРавящей партии! Еще можно привязывать серп и молот и особо патриотичным дельфинам - тризуб!
    Больше проблем в стране нет...ИДИОТЫ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века