Вверх
Мобильная версия

Обвиняемый в катастрофе Ил-76 считает свой арест политическим

Обвиняемый в катастрофе Ил-76 считает свой арест политическим
Обломки Ил-76 под Луганском
10:32 Ср, 26 Ноябрь 2014 Телеграф

Замначальника Генштаба, генерал-майор Виктор Назаров, которого обвиняют в халатности, приведшей к трагедии с Ил-76, прокомментировал арест.

Заместитель начальника Генерального штаба, генерал-майор В. Назаров, которого подозревают в служебной халатности, которая привела к трагедии с Ил-76, считает свой арест политическими репрессиями. Об этом он сказал журналистам после решения Печерского суда о взятии его под стражу на два месяца.

"Я чувствую, что в этом деле просматривается серьезный политический подтекст", - сказал он.

По мнению В.Назарова, его арест создаст прецедент, и другие военные руководители будут отказываться принимать ответственные решения в экстремальных боевых условиях что может подорвать обороноспособность страны.

"Речь может идти о том, что реально под угрозой стоит фактически эффективность руководства Вооруженными силами Украины, к сожалению, мы таким способом действуем, что скорее всего, на пользу нашим противникам, в пользу России", - подчеркнул он.

В.Назарова также добавил, что не считает себя виновным и надеется на объективность следствия.

Напомним, вчера Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и взял под стражу заместителя начальника Генштаба ВСУ, заместителя руководителя АТО Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, которая привела к трагедии с самолетом Ил-76. Кроме того, суд определил залог в размере 365,4 тыс. Грн.

Генерал-майору Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Назарову объявлено подозрение в служебной халатности (ч.3 ст.425 УК Украины), что привело к гибели 49 военнослужащих ВСУ во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск.

Печерский суд Киева должен избрать Виктору Назарову меру пресечения ранее, однако генералу стало плохо и он был госпитализирован.

Сейчас Виктор Назаров находится в палате "люкс" Главного военного госпиталя.

Как сообщалось ранее, бойцы АТО, которые находятся на лечении в госпитале, заявили о том, что готовы заблокировать медучреждение при содействии укрытия подозреваемого чиновника Генштаба Виктора Назарова от суда. Поддержку бойцам АТО уже выразил комбат батальона "Айдар" Сергей Мельничук. По его словам, В.Назарова симулирует болезнь, чтобы избежать наказания за гибель военных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • РПК 26.11.2014 11:05

    Прочитайте отчет следственной комиссии и показания свидетелей. Если бы с этим гавнюком разобрались ещё после Ила то возможно не было бы Илловайска.

Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"