Вверх
Мобильная версия

В Харькове 28 ноября попрощаются с жертвами катастрофы "МН17"

В Харькове 28 ноября попрощаются с жертвами катастрофы "МН17"
В Харьковепопрощаются с жертвами катастрофы "МН17"
22:51 Ср, 26 Ноябрь 2014 Телеграф

Голландский министр примет участие в церемонии прощания с людьми, погибшими вследствие катастрофы "Boeing-777".

Министр безопасности и юстиции Нидерландов будет участвовать в церемонии прощания с жертвами крушения малайзийского самолета на Донбассе. Церемония состоится 28 ноября на летном поле в аэропорту "Харьков".

По данным пресс-службы Харьковского горсовета, это будет последняя в нынешнем году церемония прощания с теми, кто погиб в самолете, предположительно сбитом боевиками над Донбассом. Шесть гробов с погибшими пассажирами сбитого малайзийского авиалайнера отправят в Нидерланды.

По информации горсовета Харькова, на церемонию прибудет Иво Опстельтен, министр безопасности и юстиции Нидерландов. Об этом сообщил на встрече с экспертами международной миссии, расследующей катастрофу "Boeing-777", руководитель Департамента экономики и международных отношений Харьковской ОГА Виктор Коваленко.

Ханс Ван Де Вен, член Объединенной совместной межведомственной оперативной группы "МН17", поблагодарил украинские власти за организацию церемонии прощания с жертвами катастрофы. "Когда это начиналось 4 месяца назад, никто не мог представить, что это будет продолжаться так долго", - сказал он.

Ожидается, что до конца предстоящей недели из Харькова в Голландию отправят все обломки авиалайнера, которые были найдены. По информации главы Департамента экономики и международных отношений облгосадминистрации, на железнодорожной станции в Харькове находятся 12 вагонов с обломками авиалайнера, которые постоянно охраняются. Эксперты в целом собрали 650 кубометров обломков самолета.

Согласно оценкам специалистов, для транспортировки обломков в Нидерланды нужно 16 грузовиков. По словам Ханса Ван Де Вена, польские, а также немецкие железнодорожные компании не заинтересовались решением вопроса транспортирования этих обломков, поэтому представители Нидерландов решили перевозить части лайнера автомобильным транспортом. "Первым рейсом мы отправим большую часть крыла самолета", - сказал Ханс Ван Де Вен.

До конца предстоящей недели в Нидерланды планируют отправить все найденные обломки сбитого самолета. В дальнейшем из этих обломков намерены воссоздать авиалайнер, определив причину крушения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Минэнергоугля будет дважды в год перерасчитывать цены на газ
Минэнергоугля будет дважды в год перерасчитывать цены на газ
Новости: Диетологи напомнили, что можно есть в Великий пост
Диетологи напомнили, что можно есть в Великий пост
Новости: Самые дорогие трансферы футболистов по годам
Самые дорогие трансферы по годам футболистов
Новости: Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых
Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых