Вверх
Мобильная версия

Майора ГосЧС осудили за взяточничество

Майора ГосЧС осудили за взяточничество
Суд
16:17 Чт, 27 Ноябрь 2014 Телеграф

Военной прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде в отношении майора ГосЧС в получении "взятки".

Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона поддержано государственное обвинение в суде в отношении майора ГосЧС в получении "взятки". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины поддержано государственное обвинение в суде в уголовном производстве в отношении ведущего инспектора гражданской защиты Дарницкого РУ ГУ ГосЧС Украины в г.Киеве, майора службы гражданской защиты, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Майор ГосЧС обвинялся в получении неправомерной выгоды в размере 3 тысяч гривен за непроведение проверки субъектов предпринимательской деятельности. Также он ввел в заблуждение одного из предпринимателей и требовал у него 15 тысяч гривен за якобы содействие в подготовке документов для предоставления срока для устранения обнаруженных нарушений пожарной безопасности.

Дарницкий районный суд Киева назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 1300 необлагаемых минимумов доходов граждан (22100 гривен) с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 1 год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года