Вверх
Мобильная версия

Лубкивский: Въезд в Украину запрещен 83 российским журналистам

Лубкивский: Въезд в Украину запрещен 83 российским журналистам
Маркиян Лубкивский
17:01 Чт, 27 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что въезд в Украину запрещен 83 российским журналистам.

Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook сообщил, что Служба запретила въезд в Украину 83 российским журналистам.

"За время агрессии России против Украины СБУ запретила въезд в Украину 83 российским журналистам, которые представляют, в частности, такие российские СМИ, как: "Звезда", ВГТРК, "LifeNews" и многие другие (10 - принудительно возвращены, 73 не допущены на нашу территорию)", - сообщил он.

По этому поводу он сообщил, что все решения о запрете въезда принимались на основании наличия достаточной информации о совершении конкретным представителем российских СМИ соответствующих деяний, противоречащих интересам обеспечения национальной безопасности Украины.

При этом он советник председателя СБУ отметил, что известно о случаях, когда российские журналисты или журналисты других стран, в отношении которых были приняты решения о запрете въезда, возвращаются в Украину через подконтрольные боевикам территории. Поэтому, по его словам, в СБУ считают необходимым вернуться к процедуре аккредитации иностранных журналистов в Министерстве иностранных дел Украины и СБУ на период проведения АТО.

В Службе безопасности Украины предложили вместе с Министерством иностранных дел осуществлять аккредитацию иностранных журналистов на время АТО. 

"Вернуться к процедуре аккредитации иностранных журналистов в Министерстве иностранных дел Украины и СБУ на период проведения АТО. Это позволит как фиксировать намерения иностранцев проводить деятельность на территории Украины, так и отменять аккредитацию в случае совершения ими противоправных и антиконституционных действий", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода