Вверх
Мобильная версия

ВКУ: Россия вызвала международный кризис с эпицентром в Украине

ВКУ: Россия вызвала международный кризис с эпицентром в Украине
Президент ВКУ Евгений Чолий
18:39 Чт, 27 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Украина из-за действий Кремля оказалась в центре международного кризиса.

По словам президента Всемирного Конгресса Украинцев, РФ вызвала серьезный международный кризис. Об этом Евгений Чолий сказал в Берлине.

Руководитель ВКУ Евгений Чолий в Германии провел ряд встреч с высокопоставленными должностными лицами ФРГ, осуждая нынешнюю ситуации в Украине. Представитель Всемирного Конгресса Украинцев отметил, что Россия спровоцировала кризис в мире, и Германия должна защищать принципы международного права, в том числе право Украины на территориальную целостность и суверенитет.

По информации пресс-службы ВКУ, Чолий призвал ФРГ отмежеваться от призыва главы Германо-российского форума Матиаса Плацека признать аннексию Крыма. По словам председателя ВКУ, этот призыв является очень опасным для мирового правопорядка.

Чолий заявил, что власти Германии должны эффективно защищать принципы мирового правопорядка. Он подчеркнул, что признание аннексии АРК не исчерпает конфликт в Восточной Украине и не остановит президента РФ Владимира Путинa. Как сказал председатель ВКУ, Германия должна поддержать санкции против Кремля, пока тот не будет соблюдать международные обязательства относительно Украины.

Кроме того, Чолий призвал усилить отраслевые ограничения против РФ за нарушения Россией Минских соглашений. Также речь идет о направлении в Украину более эффективной миссии ОБСЕ, чтобы контролировать украинско-российскую границу.

"В это критическое время я надеюсь, что Германия будет играть ключевую роль в обеспечении того, чтобы международное сообщество предоставило Украине конкретную поддержку", - сказал Президент ВКУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого