Вверх
Мобильная версия

Гаращенко: Избивший противника концерта Лорак милиционер будет уволен

Гаращенко: Избивший противника концерта Лорак милиционер будет уволен
Советник министра внутренних дел Антон Геращенко
09:43 Сб, 29 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Избивший противника концерта Ани Лорак милиционер будет уволен из органов внутренних дел.

Советник министра внутренних дел, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявляет, что избивший дубинкой противника концерта Ани Лорак милиционер будет уволен из органов внутренних дел. Об этом Геращенко написал в Facebook.

Милиционер, который избил дубинкой гражданина, поднявшего руки вверх, идентифицирован и будет уволен из органов внутренних дел за чрезмерную жестокость, подчеркнул Геращенко и попросил избитого обратиться в судмедэкспертизу по месту жительства и в райотдел милиции с заявлением о избиении.

"Также хотелось бы увидеть и изучить другие видеозаписи, если они есть, для того чтобы понять, что вызвало акт чрезмерной жестокости со стороны бывшего сотрудника органов внутренних дел", - добавил советник главы МВД.

Как сообщалось ранее, по данным милиции, 26 ноября в Киеве возле Национального дворца искусств "Украина", где проходил концерт Ани Лорак, во время столкновений пострадали 4 милиционера.

"В Киеве во время концерта украинской певицы Ани Лорак был инициирован конфликт группой агрессивно настроенной молодежи", - говорится в сообщении милиции.

Также отмечается, что "группа лиц в количестве около 100 человек устроили беспорядки у входа в центральный концертный зал "Украина", не давали поклонникам певицы спокойно и беспрепятственно войти в помещение. В людей летели камни и яйца, молодчики травили их слезоточивым газом. Работники столичной милиции пытались прекратить противоправные действия агрессивных молодых людей и не допустить разрастания конфликта".

Следственным отделом Печерского райуправления ГУ МВД Украины в г. Киеве данные о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

По информации СМИ, от 100 до 300 человек пытались сорвать концерт Ани Лорак. Агрессивные молодые люди встречали зрителей, которые прибыли на концерт, криками "Позор!". Также они сносили ограждения, установленные милицией на подходах ко дворцу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Сегодня начинается ежегодное ВНО абитуриентов
Сегодня начинается ежегодное ВНО абитуриентов
Новости: Окно в прошлое: какой была Украина полвека назад (Фото)
Окно в прошлое: какой была Украина полвека назад (Фото)