Вверх
Мобильная версия

Луценко поделился воспоминаниями о Майдане

Луценко поделился воспоминаниями о Майдане
Игорь Луценко
20:26 Сб, 29 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: Скриншот видео

Игорь Луценко рассказал, что некоторые требования Майдана до сих пор не были выполнены.

О событиях на Майдане, о том, закончился ли Майдан, а также о главных требования Майдана и их выполнении рассказал в интервью Телеканалу новостей "24" член координационного совета Майдана Достоинства, избранный нардеп Игорь Луценко.

Он уверен, что формально Майдан завершился, но его борьба еще продолжается. И теперь она проявляет себя уже не в борьбе с внутренним диктатором, а в борьбе с внешним агрессором.

"Мы доказали, что украинцы проявляют иммунитет против внешней агрессии" — подчеркнул Луценко.

Также нардеп считает, что частично Майдан интегрировался в систему власти. И, учитывая то, что во власти сейчас уже есть представители Майдана, главной задачей является развитие этого успеха, уверен Луценко.

Игорь Луценко также рассказал о том, что частично требования Майдана все же выполнены - было достигнуто главное требование Майдана - Янукович ушел из власти. И именно это, по мнению нардепа, является определенным показателем того, что сама украинская нация может проявлять иммунитет против внешней агрессии.

"К сожалению, мы пока не имеем необходимых государственных институтов, и те парламенты, те правительства, которые сейчас есть, они являются переходными," — отметил нардеп.

Луценко вспоминал о том моменте неотвратимости, когда люди поняли, что дороги назад нет. Этим моментом стало 19 января - активизация столкновений на Грушевского. Также важной в этих событиях, по его мнению, была неспособность "лидеров" Майдана отвечать настроениям Майдана. Луценко отметил, что режиссера у тех событий не было и быть не могло, потому что ни Янукович, ни тогдашняя оппозиция не могли контролировать процесс.

"Никакой человек такое спланировать не мог - это была режиссура от Бога," — отметил он.

Также Игорь Луценко рассказал о нынешней войне на Востоке. Он уверен, что инициирование гражданской войны было неизбежным, и если бы мы сдали без боя Донбасс, то получили бы войну в других областях. К тому же, по словам нардепа, эта война лишь продолжение 300-летней войны России против нас. Он также уверен, что война с Украиной планировалась Россией уже давно, и так называемые "идеологи" Кремля никогда этого не скрывали. И война за выживание в Украине не закончится, пока существует Россия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря