Вверх
Мобильная версия

"Гумконвой" РФ достиг Луганска и Донецка и начал разгрузку

"Гумконвой" РФ достиг Луганска и Донецка и начал разгрузку
"Гумконвой" РФ
13:43 Вс, 30 Ноябрь 2014 Телеграф

Колонны МЧС РФ с якобы гуманитарным грузом достигли Луганска и Донецка и начали разгрузку.

Колонна МЧС России доставила в Луганск очередную партию гуманитарной помощи, заявил "Интерфаксу" замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях министерства Олег Воронов.

"Более 40 грузовых автомобилей прибыли в Луганск. Они привезли более 400 тонн гуманитарных грузов, преимущественно стройматериалов и продуктов питания", - сказал он.

Сейчас начинается разгрузка колонны. "За время движения внештатных ситуаций не произошло. Весь груз доставлен к месту назначения", - отметил О.Воронов.

Более 60 машин находятся на подъезде к Донецку. Они доставят в город свыше 800 тонн гуманитарной помощи, добавил замначальника центра.

Позже О.Воронов сообщил, что колонна МЧС РФ доставила гуманитарную помощь и в Донецк. "В Донецк благополучно прибыли более 60 автомобилей, которые доставили свыше 800 тонн гуманитарных грузов", - сказал он, отметив, что это в основном строительные материалы и продукты питания, а также груз для работы социально значимых объектов.

"Все водители-спасатели, доставившие груз, чувствуют себя нормально. Техника исправна", - сказал О.Воронов.

Он уточнил, что сейчас начинается разгрузка автомобилей на складах.

Тем временем корреспондент "Интерфакса" передает с места событий, что "донецкая" колонна разделилась на две части: строительные материалы будут выгружаться в самом Донецк, а продукты питания прибыли на зону выгрузки в городе Макеевка.

Движение колонн проходило в сложных погодных условиях. Из-за метели, гололеда и плохой видимости на дорогах на всем маршруте водителям машин пришлось двигаться с минимальной скоростью, соблюдая все меры предосторожности и дистанцию между автомобилями. Из-за этого для доставки гуманитарных грузов потребовалось больше времени, чем обычно.

Как сообщалось, это уже восьмая колонна грузовых автомобилей, направленных РФ в контролируемые боевиками восточные регионы Украины под видом "гуманитарного конвоя", первая из который прибыла 22 августа. Украинская сторона не имела возможности осмотреть содержимое грузов. Кроме того, к отправке российских "гумконвоев" не привлекались представители Международного комитета Красного Креста.

Украина настаивает, чтобы доставка гуманитарных грузов и их распределение осуществлялись в соответствии с международной практикой, когда получателем груза является Международный комитет Красного Креста.

По данным О.Воронова, в составе гуманитарного груза на этот раз - стекло и кровельные материалы, а также продукты питания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик