Вверх
Мобильная версия

СБУ обезвредила диверсантов группировки "Сват"

СБУ обезвредила диверсантов группировки "Сват"
Смотрите фото (3)
СБУ обезвредила диверсантов

У боевиков изъят большой арсенал огнестрельного оружия и боеприпасы к нему.

Контрразведка Службы безопасности Украины обезвредила диверсионную группу, входившую в состав незаконного военизированного формирования "Сват" и готовившую террористическое нападение на Мариуполь. Как сообщает в среду пресс-центр СБУ, в ходе успешной боевой спецоперации оперативная группа контрразведки спецслужбы задержала двух граждан Украины - боевиков по прозвищу "Пес" и "Рунич". Также задержан их сообщник - член этой же диверсионной группы по прозвищу "Джигит", стрелок-оператор ПЗРК "Игла" и разведчик (он собирал информацию о позиции украинских войск, в том числе артиллерийских расчетах, и террористы по тем координатам вели прицельный обстрел на уничтожение).

У боевиков изъят большой арсенал огнестрельного оружия и боеприпасы к нему (АКМС с подствольным гранатометом, РПГ-22, гранаты различного типа, тротиловые шашки, патроны различного калибра). Диверсанты также имели при себе четыре комплекта униформы вооруженных сил Российской Федерации.

По словам задержанных, все члены группы прошли подготовку в тренировочном лагере на территории России. Задача группы состояла в организация военного нападения на Мариуполь. Благодаря контрразведывательным мероприятиям диверсанты были обнаружены и обезврежены на этапе подготовки к реализации своих преступных намерений.

В рамках ст. 258-3 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века