Вверх
Мобильная версия

Число пострадавших при штурме Винницкой ОГА увеличилось до 15

Число пострадавших при штурме Винницкой ОГА увеличилось до 15
Штурм ОГА в Виннице
22:03 Сб, 6 Декабрь 2014 Телеграф

Количество гражданских, которые обратились за помощью, составило семь человек, восемь сотрудников милиции госпитализированы.

Об этом сообщает пресс-служба винницкой областной милиции, передает iPress.ua.

"Во время противостояния восемь сотрудников милиции были госпитализированы с телесными повреждениями и отравлением слезоточивым газом. За помощью к медикам обратился и один из участников митинга", - сказано в сообщении.

Позже в МВД сообщили, что количество гражданских, которые обратились за помощью, составило семь человек.

Во время внеочередной сессии облсовета возле здания ОГА собралось около 600 митингующих, которые выразили недоверие действующей власти, и начали штурмовать помещение облсовета.

По данным УМВД, к охране общественного порядка возле помещения облгосадминистрации было привлечено более 200 сотрудников милиции. Среди тех, кто обеспечивал правопорядок во время проведения митинга - бойцы спецбатальона "Винница", которые недавно вернулись из зоны АТО, где вместе с нацгвардейцами защищали Украину от врага. В их сторону полетели яйца, камни, взрывпакеты, активисты применили слезоточивый газ, говорится в сообщении.

Кроме того, заявили в милиции, несмотря на неоднократные предупреждения о недопущении нарушений общественного порядка, активисты разбили окна и забросали яйцами офис, который находится напротив здания ОГА. Четверо правонарушителей были доставлены в винницкого городского отдела милиции. После установления их личностей и отобрании показаний, они были отпущены, говорится в сообщении.

Напомним, на сессии в субботу должен был рассматриваться вопрос об отставке председателя облсовета Сергея Свитка. Митинг собрался, чтобы этого не допустить. Активисты прорвались в помещение облсовета, депутаты разбежались.

Добавим, что председатель Винницкой обладминистрации Анатолий Олейник требует от людей, которые захватили здание Винницкой ОГА и облсовета, немедленно его освободить и вступить в переговорный процесс.

Добавим, что министр внутренних дел Арсен Аваков поручил начальнику винницкой милиции Игорю Маринцю провести тщательное расследование штурма Винницкой ОГА.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века