Вверх
Мобильная версия

На Донбассе - "день тишины"

На Донбассе - "день тишины"
Ситуация на Донбассе
09:02 Вт, 9 Декабрь 2014 Телеграф

На Донбассе во вторник объявлен "день тишины" по выполнению Минских договоренностей от 5 сентября о перемирии и прекращении огня.

Кроме того, сегодня с 9-и утра вступает в силу новое соглашение относительно прекращения огня на Донбассе, о достижении которого наблюдателям ОБСЕ сообщили представители Общего украинско-российского центра по контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-лейтенант Владимир Аскаров (Украина) и Александр Ленцов (Россия), передает Укринформ.

Как отметил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, при условии соблюдения "дня тишины" сторонам можно будет перейти к реализации следующих пунктов Минских договоренностей. В частности, это даст возможность отвести тяжелое вооружение калибром более 100 мм на расстояние 15 км от линии разграничения, освободить заложников, снять минные инженерные заграждения, выставленные по линии разграничения, восстановить контроль над государственной границей при участии представителей ОБСЕ и в дальнейшем вывести все вооружение и демилитаризовать зону конфликта.

Как сообщались, 4 декабря Президент Петр Порошенко обсудил с руководителями силовых ведомств мероприятия по обеспечению выполнения Минских договоренностей в "день тишины" на Донбассе, который должен начаться 9 декабря.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Электронный билет в Украине: Рада проголосовала за закон
Электронный билет в Украине: Рада дала зеленый свет
Новости: Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Новости: Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами