Вверх
Мобильная версия

В Украине жить сложно, но терпеть можно - опрос

В Украине жить сложно, но терпеть можно - опрос
16:18 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ob5.ru

Половина населения Украины заявляет, что в стране установились сложные условия для жизни, но "терпеть можно".

Об этом свидетельствуют результаты общенационального исследования общественного мнения, проведенного Фондом "Демократические инициативы" и Киевским международным институтом социологии с 18 сентября по 4 октября 2012 года. Результаты опроса были представлены на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Согласно результатам опроса, 50,5% заявили, что наиболее соответствует их нынешней ситуации утверждение "жить сложно, но можно терпеть", 19,9% сказали, что свою жизненную ситуацию могут оценить как "все идет неплохо и можно жить", 33,5% отметили, что терпеть свое нынешнее положение уже невозможно, 4,2% затруднились ответить на вопрос.

При этом 49,8% респондентов оценили политическую ситуацию в Украине как напряженную, 27,5% сказали, что политическая ситуация в Украине спокойная, 3,5% украинцев считают, что политическая ситуация в Украине благополучная и 12,3% опрошенных расценивают политическую ситуацию в стране как критическую, взрывную. 6,9% затруднились оценить политическую ситуацию.

48,4% опрошенных считают, что выборы в Верховную Раду ничего не изменят в Украине, 28,8% надеются, что парламентские выборы позволят улучшить нынешнюю ситуацию в стране и 7,2% респондентов считают, что парламентские выборы только ухудшат ситуацию в стране, 15,7% затруднились ответить на вопрос.

Опрос проводился в 111 населенных пунктах по всей Украине. В опросе приняли участие 2 тысячи 43 респондента. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)