Вверх
Мобильная версия

Суд отменил арест подозреваемого в катастрофе Ил-76

Суд отменил арест подозреваемого в катастрофе Ил-76
Апелляционный суд Киева
12:42 Вт, 9 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суд отменил арест генерала Назарова, подозреваемого в служебной халатности в истории с гибелью Ил-76, и уменьшил ему залог.

Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского районного суда Киева об аресте генерал-майора Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, из-за чего был сбит украинский военно-транспортный самолет Ил-76 с 49 людьми на борту, и изменил меру пресечения на залог, сумма которого уменьшена почти в 4 раза по сравнению с предыдущим.

"Апелляционную жалобу удовлетворить частично. Постановление судьи-следователя Печерского районного суда от 25 ноября о применении меры пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 300 минимальных заработных плат (365 тыс. грн) в отношении Назарова отменить", - говорится в решении Апелляционного суда Киева, которое зачитал во вторник председательствующий судья Дмитрий Сокуренко.

Апелляционный суд вынес новое определение, которым отказал следователю в ходатайстве о применении меры пресечения к В.Назарову в виде содержания под стражей, и применил к подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 80 минимальных зарплат.

Таким образом, семье В.Назарова будут возвращена разница от ранее внесенного залога в сумме 267960 грн.

Как сообщалось, генерал-майору Генштаба ВС В.Назарову было вручено подозрение в служебной халатности, приведшей к гибели 49 военнослужащих ВСУ во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск, после чего ему стало плохо и он был госпитализирован.

Как сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, Главная военная прокуратура провела расследование, и следователи установили, что одной из причин этой трагедии стало халатное отношение военнослужащих к выполнению своих служебных обязанностей.

25 ноября Печерский райсуд Киева принял решение арестовать В.Назарова на два месяца. Кроме того, суд установил залог в размере 365 тыс. грн (300 минимальных заработных плат).

По информации адвоката В.Назарова Александра Мирошника, его подзащитный находится на лечении в госпитале и не собирается покидать территорию Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины