Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (9 декабря)

Карта АТО на востоке Украины (9 декабря)
Карта АТО

Сегодня с 10:00 часов утра в рамках мирного плана Президента Украины в зоне АТО объявлен режим тишины.

Украинские войска четко его придерживаются, осуществляя наблюдение за противником. На настоящий момент зафиксированы по меньшей мере два случая нарушения договоренностей со стороны террористов. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По состоянию на вчера ситуация в зоне АТО существенных изменений не претерпела. Наибольшая активность боевиков зафиксирована на Донецком и Дебальцевском направлениях, а также в районе Бахмутовской трассы. На юге наблюдалось некоторое затишье.

На Донецком направлении террористы из артиллерии и минометов неоднократно обстреливали позиции украинских военных на территории аэропорта, в районах с.Пески, Опытное, Красногоровка, Тарамчук и Новомихайловка.

В течение 7-8 декабря в боях под Авдеевкой огнем украинской артиллерии подведены 5 вражеских танков, 2 из которых восстановлению не подлежат. Враг также претерпел существенные потери в живой силе.

На Дебальцевском направлении из "Градов" террористы дважды обстреливали позиции украинских военных возле поселка Ольховатка. Интенсивный обстрел из артиллерии и минометов террористы осуществляли под н.п. Артемово, Майорское, Шумы, Углегорск, Чернухино.

Под Горловкой украинском артиллерия точно отработала по артиллерии врага. Уничтожено 2 системы РСЗО "Ураган", 2 гаубицы Д-30, наш снаряд попал в автомобиль с боезапасом. Враг потерял не только технику, но и подготовленных артиллеристов, которые осуществляли обстрелы.

В течение вчерашней суток интенсивность обстрелов в районе Бахмутовской трассы только наростала. Терористы из танков, артиллерии и минометов вели огонь по позициям сил АТО в районе с.Трехизбенка, н.п. Крымское, Нижнее и Фрунзе. У н.п. Донецкий и Тошковка боевики против украинских военных применили реактивные установки "Град".

Севернее Луганска террористы обстреляли позиции у г.Счастье, с.Верхняя Ольховая и Станицы Луганской.

На Мариупольском направлении боевики из артиллерии и минометов обстреляли позиции украинских военных вблизи с.Чермалык и Водяное.

Всего в течение суток незаконные вооруженные формирования совершили 64 обстрела сил АТО. Погибло 6 украинских военных, ранения получили 7.

Вчера в Киеве состоялась встреча глав оборонных ведомств Украины и Канады, в ходе которой была подписана Декларация о намерениях продолжать сотрудничество ради укрепления Правительства и сил безопасности и обороны Украины.

Приоритетными направлениями определены подготовка военной полиции, медицинского обеспечения и передача средств индивидуальной защиты.

Государственный концерн "Укроборонпром" доложил о создании кластера бронетанковой и специальной техники. Во исполнение поручения Президента Украины развернута полномасштабная программа импортозамещения необходимых деталей, что будет способствовать расширению профильных возможностей предприятий.

Неконтролируемое движение бандитов с территории Украины, оккупированной бандформированиями, создает угрозы для безопасности всех государств региона. Так, вчера Бабушкинский райсуд Московской области объявил в международный розыск Михаила Константинова, снайпера из рядов бандформирований ЛНР, которого подозревают в убийстве двух сотрудников ДПС Московской области 2 ноября этого года. То есть Россия, активно поддерживая террористов, создала проблему и для себя. И эта проблема будет нарастать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"