Вверх
Мобильная версия

В МВД назвали основную версию смерти Семенюк-Самсоненко

В МВД назвали основную версию смерти Семенюк-Самсоненко
Валентина Семенюк-Самсоненко
16:47 Вт, 9 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В пресс-службе также сообщили, что следствие по делу продолжается.

Главное следственное управление МВД считает самоубийство основной версией смерти экс-главы Фонда госимущества Украины Валентины Семенюк-Самсоненко. Об этом УНН сообщили в правоохранительных органах. Правоохранители аргументируют такую версию отсутствием кого-либо в доме Семенюк-Самсоненко во время трагического события.

Также, по информации правоохранителей, сейф был закрыт и ключ от него лежал в том месте, о котором знали только домочадцы. В ходе проверки правоохранители установили, что смерть женщины никак не связана с профессиональной деятельностью. В МВД также сообщили, что о подозрении никому не объявляли.

По словам правоохранителей, Семенюк-Самсоненко с мая месяца страдала депрессией из-за семейных проблем, связанных с разводом со вторым мужем миллионером Виталием Самсоненко.

В пресс-службе также сообщили, что следствие по делу продолжается. Правоохранители ожидают со дня на день заключения экспертов, которые должны выяснить, могла ли Семенюк-Самсоненко дотянуться до курка ружья и нажать на него.

Напомним, экс-глава Фонда госимущества Семенюк-Самсоненко была найдена мертвой в своем доме вечером 27 августа в селе Чайка Киевской области. Рядом с телом лежало охотничье ружье мужа дочери.

Незадолго до смерти, 19 июня этого года на Семенюк напали двое неизвестных в камуфляже, масках и с битами в руках. Они ждали ее у ее автомобиля. От полученных травм Семенюк попала в больницу. Однако общественности так и не стало известно ни о причинах нападения, ни о характере полученных травм.

Семенюк собиралась идти в ВР по мажоритарному округу (Кривой Рог), ведь в свое время она выступала против приватизации "Криворожстали".

Как известно, со вторым мужем миллионером Виталием Самсоненко Валентина Семенюк расписалась в 2008 году. В декабре 2012 года пара решила расстаться.

Напомним, большая часть друзей и родственники погибшей утверждают, что Семенюк не была похожа на самоубийцу, наоборот, строила планы на будущее. Они рассказывали, что в ее адрес поступали угрозы. Также, экс-нардеп Александр Мороз утверждает, что, буквально за неделю до трагедии Семенюк поделилась с ним вестью о примирении с бывшим мужем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна