Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Пренебрежение правами человека вызвало Революцию

Порошенко: Пренебрежение правами человека вызвало Революцию
Президент Украины Петр Порошенко
19:18 Ср, 10 Декабрь 2014 Телеграф

По словам Президента Украины Петра Порошенко, именно пренебрежение правами человека привело к Революции достоинства.

Само пренебрежение основными правами и свободами граждан у Украины привело к Революции достоинства, которая вызвала глубокие общественные изменения. Об этом в своем обращении к Украинскому народу по случаю Международного дня прав человека заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

"Даже с приобретением независимости Украина не смогла окончательно избавиться от наследства тоталитарного прошлого. Само пренебрежение нашими основными правами и свободами и повлекло Революцию достоинства, которая дала старт глубоким изменениям в обществе, прежде всего, в сознании людей", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что 66 лет тому назад в ООН приняли Общую декларацию прав человека, которую советская Украина вместе с делегациями Советского Союза и Белорусской ССР не поддержали. "Такими "воздержаниями" и компромиссами, когда шла речь о правах и свободах своих граждан, советская история отличалась много лет", - прокомментировал это историческое событие Порошенко.

Президент также подчеркнул, что сегодня в условиях войны против Украины в центре внимания находятся украинцы, чьи права в настоящее время грубо и цинично нарушаются. "В первую очередь это те, кто страдает от террористов на захваченных территориях Донецкой и Луганской областей, подвергается притеснениям в оккупированном Крыму. Жертвами произвола стали Надежда Савченко, Олег Сенцов, Александр Кольченко и много других украинцев, заключенных в России. Мы будем бороться за их освобождение до победного конца", - подчеркнул Глава государства.

В то же время Порошенко заверил, что власть также приложит максимальные усилия, чтобы принципы Общей декларации прав человека были ведущими во всех сферах жизни граждан. "Вместе мы создадим современное правовое государство, главной ценностью которого будет человек, его права и свободы. Спасибо всем, кто отстаивает и защищает право жить в свободной европейской стране", - сказал Порошенко.

Он также напомнил, что в настоящий момент соответствующие госструктуры с участием представителей гражданского общества и с привлечением международных экспертов работают над разрабатыванием национальной стратегии в сфере прав человека, приказ о разработке которой Порошенко подписал 15 октября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • андрій 10.12.2014 19:46

    порошенко через нбу-через знецінену гривню обікрав народ, разом з яйценюком зробили валютну аферу,а тепер про права людини розповідає,бахматюка афериста покриває і знецінену гривню вже 10 місяців не віддає віейбі- янукович так не порушував права людини як порошенко

  • perevorot 10.12.2014 19:39

    жиды совершившие переворот ради своего богатства это звери

  • саланг 10.12.2014 19:33

    Не революция, а переворот.... кроме горя ничего не принесший...

Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)