Вверх
Мобильная версия

Кравчук назвал минские переговоры полуофициальной игрой

Кравчук назвал минские переговоры полуофициальной игрой
Леонид Кравчук
20:22 Ср, 10 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Л.Кравчук заявил, что не видит смысла в проведении переговоров в Минске без соблюдения режима тишины.

Президент Украины Леонид Кравчук (1991 -1994 гг.) в комментарии УНН высказал позицию, что переговоры в Минске вообще не стоит проводить если террористы не будут придерживаться режима тишины.

Первый Президент Украины отметил, что не известно отменят ли ближайшую встречу в Минске, ведь террористы нарушают условия дня тишины и продолжают обстрел украинских военных.

"Но до сих пор точно не известно будут ли эти переговоры 11-того или 12-того декабря и будут ли они вообще. Ведь боевики и в день тишины продолжают обстрел украинских военных. Они нарушают тишину и уже есть убитые и раненые. И они нарушали тишину уже более 6-ти раз, стреляют из минометов. Они не придерживаются своих обещаний. А наши выполняют эти договоренности. Если так будет и дальше, то я считаю, что нет никакого смысла собираться в Минске. Как я понимаю, все эти луганские и донецкие не принимают решений. Решения принимаются в Кремле", - отметил Л.Кравчук.

Он напомнил, что на минские встречи всегда едет второй Президент Украины Леонид Кучма, но он не имеет официальных государственных полномочий от Украины.

Кроме того, Л.Кравчук подтвердил, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин также не поедет на минские переговоры.

"Да, я знаю, что он (П.Климкин, - ред.) не поедет. Понимаете, для нас, эти минские встречи очень деликатные. Ведь мы хотим сказать, что наша официальная власть не ведет переговоров с террористами, не ведет переговоров с незаконными бандформированиями. Значит, там должен быть человек без государственных полномочий. Вот Кучма не имеет статуса, как официальный представитель Украины. Он не представляет государство. В этом то и фишка, что он как бы есть, и будто его там нет. Он не является официальным представителем государства Украина. Вы где-то читали, что Петр Порошенко предоставил ему какие-то официальные полномочия? Не было такого. Это как такая игра, ведь все эти соглашения, полуофициальные", - объяснил Л.Кравчук.

Ранее планировалось, что очередная встреча контактной группы по вопросам Донбасса с участием Кучмы, представителей ОБСЕ и боевиков должна была состояться в Минске в конце текущей недели.

Напомним, 5 сентября в Минске было подписано соглашение о прекращении огня на Донбассе. Работа контактной группы в Минске была продолжена, и стороны подписали следующий меморандум 19 сентября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"