Вверх
Мобильная версия

Стець: Информационную войну ведут за нас США и ЕС

Стець: Информационную войну ведут за нас США и ЕС
Юрий Стець
21:33 Ср, 10 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мининформполитики необходимо для противостояния информационной агрессии со стороны РФ, сейчас этим за Украину занимаются США и ЕС.

Министерство информационной политики необходимо для того, чтобы противостоять информационной агрессии со стороны РФ, заявляет руководитель ведомства Юрий Стець.

"Сейчас эту информационную войну за нас ведут США и ЕС", - подчеркнул он в эфире "Шустер LIVE" в среду.

По его словам, в Мининформполитики будет три департамента, один из которых будет заниматься разработкой стратегии информационной политики и концепции информационной безопасности Украины. Эти нормы заложены в коалиционном соглашении и в Программе деятельности правительства. "В программе правительства заложено, что работа по созданию информационной стратегии и концепции информационной безопасности должна быть решена в течение 2015 года", - отметил министр.

"Еще один департамент будет заниматься именно информационной войной с внешним агрессором и к этому будут привлечены журналисты и военные, которые знают, что такое информационная безопасность и имеют отношение к информационным войнам", - добавил он.

Третьим будет департамент внутренней политики. "В Европе на нас идет критика: Минобороны говорит одно, Министерство иностранных дел другое, а Генштаб третье, а люди в Интернете просто не понимают, каков единый месседж - ни в Украине, ни на временно оккупированных территориях, ни в мире. Голос Киева не звучит одинаково. Соответственно, внутренняя коммуникация между органами власти – это есть третий департамент", - пояснил Ю.Стець.

Как сообщалось, Ю.Стець заявил, что вновь создаваемое Министерство информационной политики необходимо Украине лишь на период военный действий, а когда они прекратятся, необходимость в нем будет исчерпана. По его словам, на постоянной основе в Мининформполитики будет работать всего 20 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Серега 10.12.2014 22:29

    Мининформполитики необходимо для образа ангела Порошенка и кормильца Коломойского. Ещё надо рассказать , что они процветают потому , что профессора. А народ голодает потому , что АТО.

Показать комментарии
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности