Вверх
Мобильная версия

Кравчук: Украина финансово не может содержать ядерное оружие

Кравчук: Украина финансово не может содержать ядерное оружие
Леонид Кравчук
22:24 Ср, 10 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Согласно заявлению первого Президента Украины Леонида Кравчука, Украина финансово не сможет содержать ядерное оружие.

Стоимость возобновления ядерного оружия в Украине может составить около 100 млрд долларов, что является неподъемным бременем, и поэтому возобновление ядерного статуса нецелесообразно, считает первый президент Украины Леонид Кравчук.

"По данным, которыми я владею – на 1994 год это было 55 млрд долларов. Сейчас, наверное, в два раза больше", - сказал Л.Кравчук в интервью "5 каналу".

Л.Кравчук считает возврат Киева к ядерному статусу нецелесообразным. "То есть мы бы сказали, что мы голые и бедные, но будем возобновлять ядерное оружие? И пугать им. Кого? Россию! А Россия пугала бы нас. Таким образом, приближение конфликта стало бы более реальным", - сказал он.

Кроме того, при возобновлении ядерного статуса Украина нарушит подписанные ею же международные договора о нераспространении.

При этом Л.Кравчук раскритиковал позицию западных стран по поддержке Украины, которую они обещали по Будапештскому меморандуму, в условиях внешнего нападения со стороны России. "Мы сдали ядерное оружие, а они дискутируют продавать ли Украине винтовки или нет!", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • МИРОН 10.12.2014 23:33

    Звичайно, якщо хочеться і надалі красти...

  • Sem 10.12.2014 23:05

    Придурок... Если ты не можешь ездить на роскошном автомобиле, то это не значит, что нужно снимать трусы.... Один, два дивизиона тактических ракет, решили бы проблему... Подлетное время до Москвы 42 секунды: 25 секунд вверх и 17 вниз... Никакая система ПРО не сработеат.. Пусть этот предатель ответит за какие бабки он сдал черноморский торговывй флот.... - самая мощная радиотехнмическая рназведка вмире... Предлагаю всех, ВСЕХ президентов в зоопарк... Первая клетка для Кравчука...вторая для Кучмы и т .д.

  • Сергій 10.12.2014 22:59

    Дурниця! Ця людина у 90х не вірила , що у нас був ГОЛОДОМОР33..

  • БТР 10.12.2014 22:58

    Кравчук пытается оправдаться после своего преступления, а именно сдачи ядерного оружия, которым Украина реально владела. Сказки, что мы не можем чего то содержать не прокатывают. Межигорья, госдачи, охотничьи угодья, випсамолеты, спецклиники с миллионным оборудованием, ментов с количеством больше армии можем содержать, а видишь реальную штуку, которая обеспечит 100% защиту от ЛЮБОГО врага не можем, пан Кравчук - не лукавьте, а скажите честно, да я урод, что предал страну и оставил ее без защиты. И напоследок, ЯДЕРНОЕ оружие Украине надо вернуть!!!
    Кстати помну и тогда в прессе эту чухонь пиплу толкали с подачи русских и американцев, ну а наши предатели отработали заказ за "хатынку".

  • Гость 10.12.2014 22:57

    А что может он сказать? Надо же оправдать свои "деяния" в 90-х. Вот сейчас мы их и расхебываем.

  • евген 10.12.2014 22:54

    вам ваши друзья америкосы сами рога поотшибают до России дело даже не дойдет

  • Воффка 10.12.2014 22:47

    Ядерное оружие - прошлый век, грязное и неизбирательное.
    Нужно развивать более эффективное, избирательное - СКАЛЯРНОЕ.
    Тем более в Украине были серьёзные наработки.

  • Виталий 10.12.2014 22:42

    Такого брехуна, ещё поискать! Этот ворюга положил начало развалу армии и всей Украины! Что до ядерного оружия, то любой офицер РВСН опровергнет его слова! Если по баллистическим ракетам ещё можно спорить, то оперативно-тактические комплексы - целиком на его совести!

  • махно 10.12.2014 22:38

    блин какой умный кравчук оправдывая свои решения, еще год назад во всех правительственных учереждениях все кричали что украине и армия не нужна ..а израиль с населением 6 млн не только содержит ядерное оружие но и является космической державой с полным циклом и медицина на голову выше может вопрос не в стране а в правителях господин товарищ кравчук?

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет