Вверх
Мобильная версия

В 2015 году в ВСУ призовут 40 тысяч срочников и 10,5 контрактников

В 2015 году в ВСУ призовут 40 тысяч срочников и 10,5 контрактников
Министр обороны Украины Степан Полторак
10:35 Пт, 12 Декабрь 2014 Телеграф

Министерство обороны Украины предлагает заложить в бюджет министерства на 2015 год финансирование в размере 50 млрд грн.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что в 2015 году на срочную службу в Вооруженные силы Украины планируется призвать 40 тысяч человек и еще 10,5 тыс.человек военнослужащих по контракту.

"Предусматривается призыв на срочную службу в количестве 40 тысяч человек и подготовка в учебных заведениях контрактников численностью 10,5 тысяч человек", - заявил министр обороны Украины, выступая в Верховной Раде Украины в пятницу.

С.Полторак отметил, что расходы на призыв граждан на воинскую службу Минобороны оценивает в размере 95 млн грн.

"Бюджет прошлого года составлял 15 млрд (грн) и 11 млрд (грн) из резервного фонда. Гарантированный бюджет на следующих год составляет 50 млрд (грн) - это то, что предлагает Министерство обороны", - заявил министр обороны Украины Степан Полторак, выступая в Верховной Раде Украины в пятницу.

По его словам, предусматривается создание новых частей и подразделений и сил специальных операций, 4 оперативных командования для управления ВС по территориальному принципу.

На закупку и модернизацию военной техники и вооружения предусмотрено: модернизация - 401 млн грн, закупку - 6,45 млрд грн (из них у отечественного ОПК поставки на 5,716 млрд грн, по импорту - 1,74 млрд грн).

"Эти расходы (бюджета - ИФ) планируются, исходя из того, что численность ВСУ увеличилась. В прошлом году у нас было 130 тыс. военнослужащих, сейчас - 232 тыс. Планируется довести численность ВСУ до 250 тыс. человек", - подчеркнул С.Полторак.

Кроме того, до конца 2015 года в Министерстве обороны будет проведена переаттестация сотрудников.

"Они (замена кадров) проходят, и они будут проходить - это реальная необходимость. Но для того, чтобы поменять людей, вначале надо не завалить систему, проанализировать состояние дел и подготовить к заменам", - сообщил министр в ходе часа вопросов к правительству на пленарном заседании парламента в пятницу.

"Изменения будут проходить в Министерстве обороны. До конца года будет создана новая система, новая структура, и весь личный состав Министерства обороны пройдет соответствующую переаттестацию, в том числе и управление разведки", - подчеркнул С.Полторак.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию