Вверх
Мобильная версия

Арестованы информатор и двое сообщников террористов

Арестованы информатор и двое сообщников террористов
Сотрудник СБУ
16:53 Пт, 12 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На Луганщине СБУ задержали информатора боевиков так называемой "ЛНР".

37-летнего жителя г. Попасного на Луганщине задержала Служба безопасности Украины. Такое сообщение передает пресс-центр СБУ. Как указано в сообщении, житель города в возрасте 37 лет сам начал общаться с боевиками. Он согласился предоставлять террористам информацию о блокпостах, местонахождении подразделений и количестве украинских войск, а так же перемещениях военной техники.

Мужчина информировал боевиков, а так же делал пометки к данным на топографической карте. Информация помогала террористам атаковать позиции ВСУ. По словам задержанного, он занимался корректировкой обстрелов украинских позиций в районе Попасной из тяжелой артиллерии и БМ-21 "Град". Информатору объявлено подозрение по ч.1 ст.258-3 УКУ. Сейчас по решению суда мужчина находится под стражей.

Так же вчера были задержаны двое сообщников боевиков так называемой "ДНР". Они вели незаконную деятельность по указаниям боевика с прозвищем "Сестричка", который является главой "разведывательного" подразделения бандитского формирования террористов "Кальмиус".

Мужчины так же собирали информацию о размещении украинских войск и составляли списки активистов с проукраинскими взглядами, но передать его до задержания сотрудниками СБУ террористам не успели. Сейчас ведутся действия по документированию их противозаконной деятельности.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли