Вверх
Мобильная версия

СБУ задержала 4 диверсантов на Донбассе

СБУ задержала 4 диверсантов на Донбассе
Спикер информационно-аналитического центра СНБО, полковник Андрей Лысенко
14:16 Сб, 13 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Среди задержанных диверсантов был экс-сотрудник ГСЧС.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали четырех диверсантов, действовавших на Донбассе. Об этом на брифинге в субботу сообщил представитель информационно-аналитического центра СНБО, полковник Андрей Лысенко.

"Сотрудники СБУ задержали нескольких диверсантов. На Луганщине оперативная группа обнаружила бывшего сотрудника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, который работал на так называемую "ЛНР". Спецслужба провела спецоперацию по его захвату на территории, контролируемой террористами", - сказал он.

Кроме того, А.Лысенко отметил, что работник СБУ задержали информаторов боевиков, которые собирали информацию и корректировали артиллерийский огонь по позициям украинских военных.

"В городе Попасная Луганской области СБУ задержала информатора террористов, который за деньги передавал данные о расположении и состоянии укреплений украинских блокпостов, а также корректировал обстрелы украинских позиций в районе Попасной из тяжелой артиллерии и "Градов".

Еще двух террористов задержали в Красноармейске - они собирали сведения о дислокации и перемещении сил АТО, формировали по заданию террористов списки проукраинских активистов. Информаторы не успели передать списки в "ДНР" - их задержала наша спецслужба", - резюмировал представитель СНБО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности