Вверх
Мобильная версия

В зону АТО отправили первый добровольческий мобильный госпиталь

В зону АТО отправили первый добровольческий мобильный госпиталь
В зону АТО отправили первый добровольческий мобильный госпиталь

Новости Украины:В зону проведения антитеррористической операции отправился первый добровольческий мобильный госпиталь.

На боевые позиции в зону АТО отправилась первая мобильная группа Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Пирогова. Такое сообщение передает пресс-служба Минздрава Украины. Как говорится в сообщении, в состав подразделения входят 26 человек, а так же 5 единиц техники. Госпиталь укомплектован медоборудованием, горюче-смазочными материалами, медикаментами и медизделиями, а так же едой и электрическими генераторами и другими необходимыми средствами и материалами.

Как отмечают в Министерстве здравоохранения, в создании госпиталя участвовали неравнодушные украинцы, среди которых были и бизнесмены, работники медицинской сферы, а так же общественные организации пациентов. В пресс-службе ведомства уточнили, что это формирования добровольцев, работа которых согласовывается с Генеральным штабом Минобороны и другими силовыми ведомствами. Их создали при поддержке Минздрава Украины.

Участниками первой мобильной группы госпиталя являются добровольцы со всей страны. Это девять врачей, 11 младших медработников, а также вспомогательный персонал. Все они обучены основам военно-тактической медицинской деятельности.

В сообщении пресс-службы подчеркнули, что мобильность госпиталя является огромным преимуществом. Это даст возможность своевременно оказать медпомощь в направлениях анестезиологии, общей хирургии, торакальной хирургии (хирургия органов грудной клетки), ортопедии и травматологии, а также терапии и рентгенологии на линии соприкосновения в 70 - 80 км.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень