Вверх
Мобильная версия

СБУ задержала боевика и подпольную группу диверсантов

СБУ задержала боевика и подпольную группу диверсантов
Служба безопасности Украины
16:33 Пн, 15 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

СБУ задержала на Донбассе боевика так называемой "ДНР", а также подпольную группу диверсантов.

Опергруппа СБУ в Донецкой области задержала жителя города Новогродовка, участника террористической организации "Донецкая народная республика". Он совершал диверсии в восточных регионах Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как говорится в сообщении, позывной задержанного - "Шурави". Он возглавлял одно из подразделений вооруженного бандитского формирования "Оплот". Боевики бандформирования занимались поставкой оружия и боеприпасов террористам, а так же обстреливают украинские войска в районе Донецкого аэропорта.

"Шурави" так же обучал боевиков, чтобы в будущем они могли совершать диверсии и принимать участие в террористической деятельности. Диверсионная деятельность главаря бандформирования нанесла вред украинским военным и привела к потерям.

Как говорится в сообщении, "руководство ДНР" давало указания боевику подготовить теракты в ряде украинских городов, в частности Херсоне, Николаеве, Харькове и Полтаве. "Шурави" уже занимался их планированием. При задержании у боевика изъяли оружие и боеприпасы, а так же камуфляжную форму с нашивками с изображение террористической символики.

Также сотрудники СБУ задержала подпольную диверсионную группу на восточных территориях, подконтрольных украинским властям. Как говорится в сообщении пресс-службы СБУ, группа боевиков занималась терроризмом на Донбассе. По словам пресс-службы СБУ, террористы были в подчинении "минера", который возглавлял гаубичное подразделение НВФ. Боевики помогали тем, кто обстреливал украинских военных из тяжелой артиллерии.

Один из жителей г. Артемовск проводил разведдеятельность, собирал сведения о координатах позиций сил антитеррористической операции, чем помогал террористам корректировать обстрелы по украинским войскам. Другой задержанный сотрудничал с оплотом, при задержании у него изъяли удостоверение боевика этого НВФ.

Еще один из задержанных предоставил свое жилье под обустройство конспиративной квартиры для боевиков, а сам работал личным водителем у предводителя группы. Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли у него несъемное взрывное устройство "смертника". Это была ручная граната, которая крепилась к подкладке одежды. Четвертый из группы задержанных помогал террористам скрываться под видом мирных жителей в больницах.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли