Вверх
Мобильная версия

Минобороны Беларуси направило в Украину инспекторов

Минобороны Беларуси направило в Украину инспекторов

Минобороны Беларуси направило в Украину инспекцию, чтобы убедиться в отсутствии крупной военной деятельности в приграничных районах.

Министерство обороны Беларуси направило в Украину своих инспекторов, чтобы проверить наличие ведения крупной военной деятельности в районах рядом с границей. Инспекционная группа будет работать с 15 по 20 декабря. За это время она проведет проверку в одном из районов на украинской территории, а также посетит воинскую часть ВСУ, чтобы оценить ее. Такую информацию передает пресс-служба Минобороны Республики Беларусь.

Как говорится в сообщении, инспекция будет проводиться в рамках Соглашения между правительством Беларуси и Кабмином Украины о дополнительных мерах доверия и безопасности.

В сообщении указано, что главные цели проведения инспекции - подтвердить информацию о том, что в данном районе не ведется крупная военная деятельность, о которой нужно преждевременно уведомлять в соответствии с нормами Соглашения. Также инспекция ведется с целью оценки информации, которую Украина предоставила государствам-участникам ОБСЕ согласно Венскому документу 2011 года. Это информация о личном составе, основных системах вооружениях и военной технике.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)