Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Фуру с "гумгрузом" обменяли на 20 тел украинских военных

Геращенко: Фуру с "гумгрузом" обменяли на 20 тел украинских военных
Антон Геращенко
20:10 Вт, 16 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: скриншот видео

Новости Украины:Антон Геращенко сообщил, что фуру с гуманитарным грузом от "Фонда Рината Ахметова" обменяли на 20 тел погибших украинских бойцов.

Одну фуру с гумгрузом от "Фонда Рината Ахметова", которую задержали бойцы полка "Днепр-1", обменяли на 20 тел украинских военных, которые погибли в зоне проведения антитеррористической операции. Такую информацию сообщил секретарь Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу "Народного фронта". Как сообщил Геращенко, обмен состоялся вчера, и сейчас ведут переговоры по вопросу обмена другой "гуманитарной помощи" (в основном, алкоголь и табак) на пленных украинцев. По словам Антона Геращенко, это более 600 человек.

Напомним, что 14 декабря 22 автомобиля колонны с гумгрузом от "Фонда Рината Ахметова", который предназначался для мирных жителей Донбасса, задержали бойцы полка "Днепр-1". Они заявили, что содержимое машин не является гуманитарным грузом, и может быть использовано для поддержки сепаратистов или продажи на территориях Донбасса.

В то же время, в Луганской области на одном из блок-постов батальона "Донбасс" силовики задержали фуру с алкоголем и табачными изделиями. Нардепы, которые присутствовали на месте задержания, говорят, что "этот груз принадлежит различным предпринимателям из Луганской области и направлялся в Стаханов к боевикам Мозгового". В свою очередь, Антон Геращенко говорит, что алкоголь и сигареты не должны попадать на Донбасс.

"Продукты пусть. Но алкоголь и сигареты для кого там предназначены? Если там люди не получают пенсии и зарплаты, то алкоголь и сигареты идут на развлечения боевиков, получающих деньги из России", - отметил он. По мнению Антона Геращенко, за ширмой подобных "гуманитарных грузов" некоторые предприниматели скрывают бизнес с сепаратистами.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках