Вверх
Мобильная версия

Квиташвили рассказал, когда введут обязательное медстрахование

Квиташвили рассказал, когда введут обязательное медстрахование
Министерство здравоохранения Украины
13:58 Ср, 17 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр Здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что страховую медицину в Украине могут ввести уже до конца 2015 года.

Обязательное медицинское страхование в Украине может быть введено до конца 2015 года. Такое заявление сделал глава Минздрава Украины Александр Квиташвили на брифинге. Как сказал Министр, внедрение страховой медицины требует подготовки. По его словам, для этого нужен и "важный компонент системы здравоохранения". Но, по прогнозам Квиташвили, до конца следующего года Министерство придет к "хорошей страховой программе".

Кроме этого, Министр здравоохранения подчеркнул, что реформы в сфере здравоохранения не предусматривают сокращения числа больниц. В то же время зампредседателя Киевской городской государственной администрации Михаил Радуцкий подметил, что если необходимые законодательный меры примут в мае-июне следующего года, то в 2016 году Украина сможет полностью перейти на обязательное медстрахование. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Александр 22.12.2014 19:23

    Переход на систему ОМС и есть начало конца как системы здравоохранения Украины, так и украинской лечебно-профилактической сети. 20-ти летний опыт реализации модели ОМС в РФ полностью подтверждает данную перспективу. ОМС не позволит врачам много и хорошо зарабатывать, а пациентам гарантировать доступную, своевременную, безопасную, квалифицированную, бесплатную и реально качественную медицинскую помощь. Украинское здравоохранение, вошедшее в систему ОМС, закончит приватизацией лечебно-профилактических учреждений административно-чиновничьей верхушкой органов управления здравоохранением, территориальных фондов ОМС и частных страховых компаний. В итоге, практически вся медицинская деятельность будет коммерциализирована, а организация медицинского обслуживания населения будет подчинено чисто рыночным инструментам - спросу и предложению, что оставит большую часть украинского народа без медицинской помощи.

Показать комментарии
Новости: Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)