Вверх
Мобильная версия

В центрах занятости зарегистрировалась лишь малая часть переселенцев

В центрах занятости зарегистрировалась лишь малая часть переселенцев
Трудовая книжка

В Государственном центре занятости сообщили, что из 500 тысяч переселенцев у них зарегистрировалось лишь 30 тысяч.

Об этом заявила начальник управления организации профобучения и профориентации Государственного центра занятости Инна Бондини на пресс-конференции.

Она считает, что такая низкая активность переселенцев в центрах занятости связана с тем, что около 70% из них надеются вернуться домой в ближайшее время. Также она отметила, что много переселенцев имеют не расторгнутые трудовые отношения по месту своего проживания.

Согласно статистике Государственного центра занятости, средний возраст переселенцев составляет 30 лет, а основная категория, которая обратилась за работой, это женщины.

Бондини напомнила, что лица, зарегистрированные в центрах занятости, получают возможность профессионального обучения, переподготовки и повышения квалификации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • гость 17.12.2014 22:49

    А толку регистрироваться в центре занятости, особенно если не рассчитался перед побегом? Легально трудоустроиться правительство не разрешает, ибо нет упрощенного порядка расчета простым заявлением в тот же центр занятости (нужно ехать на неконтролируемые территории), а в нелегальном трудоустройстве с зарплатой в конверте центр занятости не помощник.

  • Александр 17.12.2014 21:14

    Она считает неправильно. Пусть возьмет статистику по средней оплате труда, на которую устраиваются через центр занятости и сравнит ее со средней стоимостью аренды жилья в городе, где трудоустраивается человек, и все сразу станет на места. Пусть заодно узнает почему регистрация места проживания осуществляется в виде отдельной справки, а не штампом в паспорте, как это предусмотрено законодательством (ведь переселенцы живут на одном месте более месяца), тогда узнает ответ на вопрос почему так мало трудоустроенных.

Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына