Вверх
Мобильная версия

Тымчук: РФ перебросила в Станицу Луганскую боевиков и бронетехнику

Тымчук: РФ перебросила в Станицу Луганскую боевиков и бронетехнику
Дмитрий Тымчук
08:52 Чт, 18 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Россия подбросила в Станицу Луганскую 130 боевиков и бронетехнику, сообщил Дмитрий Тымчук.

Остается напряжённой ситуация в районе н.п.Станица Луганская, куда в распоряжение российско-террористических войск прибыло пополнение в виде бовиков и бронетехники. Об этом в Фейсбук пишет руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В данный район в распоряжение российско-террористических войск прибыла очередная партия пополнения из Луганска - до 130 боевиков, 2 противотанковых артиллерийских орудия МТ-12 "Рапира", 7 боевых бронированных машин (включая 2 бронированных многоцелевых тягача МТ-ЛБ)", - пишет он.

Тымчук также сообщил, что в целом на Луганском направлении отвод вооружений и личного состава противника зафиксирован исключительно на левом фланге, на небольшую глубину (район Первомайск – Стаханов).

"На остальных участках фронта российско-террористические войска продолжают держать артиллерию и бронетехнику на передовых позициях, проводя регулярные обстрелы передовых позиций украинских войск", - добавил руководитель "ИС".

Ротная тактическая и артиллерийская группы российских солдат выдвинулись из Тельманово в район Старогнатовки и Новолапса.

"Из района Тельманово в район н.п.Старогнатовка и Новоласпа выдвинулась ротная тактическая группа ВС РФ (укомплектованная военнослужащими двух отдельных мотострелковых бригад Южного военного округа РФ) с приданной артиллерийской группой", - сообщает Тымчук.

Речь идет об РТГ, которая, как сообщала группа ИС, в результате боестолкновения у н.п.Гранитное потеряла как минимум 1 танк и 1 артустановку и отошла вглубь боевых порядков российско-террористических войск на доукомплектование.

В городе Краснодон Луганской области между бандформированиями "ЛНР" произошел конфликт из-за базы с контрабандой.

"Причина конфликта – в захвате одной из групп террористов секретной базы (боевики называют ее "перевалочный склад") контрабандных грузов, принадлежащей другому бандформированию. "Правообладатели" контрабандных грузов требуют вернуть захваченное имущество под угрозой применения танков (с этой целью в город введены 2 танка, один из которых заглох на въезде)", - передает Тымчук.

По данным группы "ИС", между сторонами конфликта идут напряжённые переговоры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"